loaded:ok

JPY движется в унисон с...

JPY движется в унисон с переменчивыми настроениями на рынках рисковых активов

Джон Харди, 2015-09-02 15:21

JPY движется в унисон с переменчивыми настроениями на рынках рисковых активов

USDJPY снова под давлением из-за вчерашнего падения на Уолл-стрит, однако на предыдущей сессии переменчивый настрой толпы снова изменился, а инвесторы, ожидающие важных данных по США за август, отправили пару назад, в область выше 120,00.

  • Доллар распродавался на предыдущей сессии на фоне самого низкого индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности за два года
  • Ключевой тест для динамики доллара - это отчет по рынку труда
  • Иена наслаждается статусом валюты-убежища, а USDJPY движется ниже 120,00
  • Евро также растет выше 1.1300 на фоне бегства от риска

Опубликованный вчера индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности США за август оказался самым низким с мая 2013 года и, вероятно, послужил поводом для очередного бегства от риска на американской сессии.

Однако этому исследованию сложно доверять, учитывая длительный спад в этом сегменте американской экономики и давление на экспортеров со стороны растущего курса доллара.

Кроме того, сектор услуг является доминирующим, при этом в июле индекс ISM в секторе услуг достиг исторических высот. Таким образом, если публикуемые позднее на этой неделе данные по рынку труда (ADP сегодня, отчет по уровню занятости в не с/х секторе в пятницу (главное событие недели), а также публикуемый завтра индекс ISM в секторе услуг) окажутся лучше ожиданий, мы быстро забудем вчерашний неприятный отчет.

Голубые фишки вчера упали на фоне бегства от риска: иена и евро выросли, доллар занял относительно нейтральную позицию, больше всех пострадали товарные валюты.

Однако на предыдущей сессии настроения неожиданно улучшились безо всякого повода, а USDJPY подросла от достигнутого вчера уровня 119,25 до 120,50 - рынок не может определиться, куда же ему двигаться, и ведет себя крайне нервозно.

Данные по ВВП в Австралии вышли хуже ожиданий, что привело к тестированию уровня 0,7000 в паре AUDUSD; австралийский доллар сдает позиции по всему спектру рынка, хотя австралийские ставки практически не изменились. AUDNZD может вырасти в долгосрочной перспективе, однако пока пара нас разочаровывает.

Трудная задачка для EURUSD

EURUSD - трудная добыча для медведей, поскольку в сформированном широком торговом диапазоне сложно выбирать точки входа.

Сопротивление проходит в области 1,1300+, однако движение к 1,1370 и даже к локальной коррекции Фибоначчи 61,8% на уровне 1,1500 ничем не грозит медвежьему тренду. В случае очередного бегства от риска в сочетании с неблагоприятной статистикой по США в конце недели и беспечным настроем ЕЦБ на сегодняшнем заседании пара может устремиться к локальным максимумам.

С другой стороны, резкий рост интереса к рисковым активам, голубиная риторика ЕЦБ и недвусмысленно сильные данные по США в конце недели могут столкнуть пару к 1,1000 в начале следующей недели.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий