loaded:ok

Отчет по рынку труда остался...

Отчет по рынку труда остался в тени анти-рисковых настроений

Джон Харди, 2015-09-04 14:31

Отчет по рынку труда остался в тени анти-рисковых настроений

Крайне слабый интерес к риску на предыдущей сессии - дурной знак, равно как и динамика иены в кроссах на фоне попыток ЕЦЮ вернуть рынкам доверие при помощи чрезвычайно "голубиного" настроя. Посмотрим, сможет ли отчет по рынку труда в США изменить этот настрой.

  • Пессимистичный Драги столкнул евро вниз
  • EURCHF падает из чувства солидарности с EURUSD
  • Рынки ждут роста NFP на 225 тыс.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги вчера поразил всех своим "голубиным оперением", понизив прогнозы по ВВП и инфляции в Еврозоне до 2017 года. Наиболее существенным оказалось снижение прогнозов по индексу CPI на 2016 год с 1,5% до 1,1%, это повышает вероятность расширения стимулов.

Драги также сообщил о том, что доля ЕЦБ в покупках ценных бумаг в рамках программы количественного смягчения будет увеличена с 25% до 33%, то есть, регулятор сможет приобретать больше облигаций. Кроме того, само заявление было выдержано в максимально "голубиных" тонах, Драги активно подчеркивал угрозу спада и, фактически, пообещал продлить программу стимулов ЕЦБ, отметив, что QE сохранится до тех пор, пока CPI не вернется на нужные уровни. Рынок отреагировал как надо - распродажами евро, которые привели EURUSD к новым локальным минимумам ниже важной отметки 1,1155.

EURCHF вчера упал в знак солидарности с EURUSD и другими парами, разочаровав трейдеров по франку: иными словами, EURCHF сейчас, вероятно, пассивный участник взлетов и падений единой валюты - убедительный повод для продажи франка - мы, конечно, будем следить за развитием событий, однако пока эта валюта нас огорчает.

Отчет по уровню занятости в США

Сегодня выходит отчет по рынку труда в США: инвесторы, как всегда ждут роста занятости примерно на уровне 225 тыс. и средних почасовых доходов - на 0,2% м/м и 2,1% г/г. Данные будут опубликованы в крайне непростых обстоятельствах - учитывая голубиные сигналы со стороны Драги и откровенно медвежий настрой в паре EURUSD, а также радикально анти-рисковые настроения предыдущей сессии, которые сейчас являются единственным фактором, поддерживающим доллар в парах с менее ликвидными валютами, но не обязательно в паре с евро и, особенно, с иеной.

Данные на уровне или хуже прогнозов могут обусловить распродажу USDJPY, особенно в том случае, если отношение к риску не улучшится, в свою очередь, побороть негативный настрой можно будет только в случае уверенного роста средних почасовых доходов.

На выходных состоится заседание Большой Двадцатки - не стоит ждать от него ничего интересного, хотя, скорее всего, будет много комментариев о том, что нужно бороться с излишней волатильностью на рынках.

Трудная задачка для USDJPY

USDJPY снова снижается после ухудшения настроений в конце вчерашней американской сессии вопреки попыткам Драги поддержать европейский рынок облигаций при помощи "голубиной" риторики. Графики выглядят зловеще: если локальная поддержка в области 118,00/50 не выдержит натиск, пара может устремиться глубоко вниз, особенно в случае очередной волны отказа от заемных средств, повторяющей динамику конца августа.

Следующая горизонтальная поддержка теоретически проходит на уровне 115,00/50, но при этом не исключено движение к 111,35 (облако Ишимоку на недельном графике или даже 110,35 (ключевой уровень коррекции 61,8%). Однако же посмотрим, как поведет себя рынок во время публикации данные по США - уверенный рост и закрытие выше 120,50 на фоне благоприятной статистики сможет изменить настрой.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий