loaded:ok

Евро или доллар: на что...

Евро или доллар: на что ставить?

Глеб Задоя, 2015-09-07 13:18

Евро или доллар: на что ставить?

Летнее падение российской валюты начало оказывать влияние на инфляцию. Росстат отчитался о рекордном росте цен в августе.

В летний период традиционно цены растут очень умеренными темпами. Однако в 2015 году традицию нарушила летняя девальвация рубля. В августе цены выросли на 0,4%, а годовая инфляция ускорилась до 15,8%. Рост цен вполне предсказуем, ведь по итогу за 3 летних месяца курс доллара вырос более чем на 20%. Этот рост будет сказываться на ценах, как минимум, несколько месяцев. Еще одно следствие роста доллара и цен - политика ЦБ в отношении процентной ставки. Скорее всего на предстоящем заседании совета директоров Центробанка будет принято решении сохранить ставку на уровне 11%. Также, вполне вероятно, что цель по инфляции 4% к 2017 году придется отложить на годок - другой.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже начал неделю умеренным ростом и и достиг к полудню понедельника 68 рублей 40 копеек, евро так же растет по сравнению с закрытием в пятницу и торгуется вблизи 76 рублей 40 копеек. Индекс ММВБ увяз в районе 1700 пунктов, а цены на смесь марки Brent находятся на уровне 49 долларов за баррель.

К слову о нефти. Нужно заметить, что североморский сорт Brent показательно завершил неделю ниже 50 долларов за бочку. С технической точки зрения, это негативный фактор для рынка черного золота. Сейчас крайне важно, куда цены выйдут из диапазона 48,5 - 53. Пробой 48,5 приведет к очередному снижению до отметки в 45 долларов. В случае реализации позитивного сценария и роста выше 53 долларов нефть может подорожать до 55 - 56 долларов. С технической точки зрения, возможна реализация обоих сценариев, но если посмотреть на новостной фон, то позитивом для энергоносителей и не пахнет. Это значит, что сейчас правильнее будет ставить на уже сложившиеся тренды. Один из них - тренд на ослабление рубля против доллара и евро. Доллар на фоне позитивной статистики по ВВП и рынку труда выглядит предпочтительнее. Диапазон 66 - 67 рублей за одну единицу американской валюты, на наш взгляд, хорошо подходит для накапливания валютной подушки. Цель для роста, как минимум, 70 рублей.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий