loaded:ok

Банк «Смолевич» и Профит Банк...

Банк «Смолевич» и Профит Банк лишены лицензий

К.А. Исаев, 2015-09-08 09:45

Банк «Смолевич» и Профит Банк лишены лицензий

8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Профит Банка и ПАО «Смолевич», сообщила пресс-служба регулятора.

Данное решение было принято ЦБ в связи с неисполнением организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Банк «Смолевич», также как и Профит Банк, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Формирование адекватных резервов по требованию надзорного органа привело к утрате банком значительной доли капитала и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности», — отмечает Центробанк.

По данным регулятора, руководители и собственники организаций не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Напомним, с 20 июля Профит Банк был отключен от системы электронных платежей Банка России, а в середине августа Центробанк отключил и КБ «Смолевич». Регулятор полностью ограничил работу банков с БЭСП, тем самым лишив их возможности осуществлять платежи и переводы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий