loaded:ok

Мне кажется, вот-вот...

Мне кажется, вот-вот подорожает нефть…

Глеб Задоя, 2015-09-09 13:05

Мне кажется, вот-вот подорожает нефть…

Рубль впервые с начала сентября вырос по отношению к доллару. Рост российской валюты сопровождается позитивной динамикой нефтяных котировок и пессимистичными высказываниями представителей власти.

Накануне цены на черное золото в очередной раз поднялись выше отметки 49 долларов за баррель. Это поддержало российский фондовый и валютный рынки. При этом в Минэкономразвития считают, что среднегодовая цена смеси Brent в 2015 и 2016 годах будет в районе 50 долларов. При этом «рубль будет чуть слабее, чем 61 руб. за доллар и на 2015, и на 2016 год» - заявил глава министерства Алексей Улюкаев. Примерно такие же настроения и в Минфине. В Центробанке и вовсе говорят о рисках углубления рецессии в ближайшие месяцы и возможном ухудшении прогноза ВВП. Скорее всего, на ближайшем заседании совета директоров мегарегулятора, будет принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 11%.

В среду утром на Московской бирже курс доллара опустился до 67 рублей 50 копеек, евро торгуется вблизи 75 рублей 50 копеек, индекс ММВБ вырос до 1730 пунктов, а цена на смесь марки Brent торгуются выше 49 долларов за баррель.

Курс инвалют может упасть еще ниже, так как котировки черного золота могут вырасти до 52 - 53 долларов за баррель в ближайшей перспективе. Рынок может отреагировать на любые позитивные данные, например на уменьшение недельных запасов нефти в США. В этом случае курс доллара будет «прощупывать» диапазон 64 - 65 рублей. Индекс ММВБ, в случае роста нефти, сможет преодолеть полугодовой максимум в районе 1735 пунктов и нацелится на 1800 - 1810 пунктов. Однако, стоит подчеркнуть, что это будет зависеть в первую очередь от ситуации на нефтяном рынке.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий