loaded:ok

Куда пойдет доллар?

Куда пойдет доллар?

Глеб Задоя, 2015-09-11 13:09

Куда пойдет доллар?

Центральным событием пятницы для российских финансовых площадок станет заседание совета директоров Банка России.

Центробанк должен принять решение по ключевой ставке. Скорее всего, она останется без изменений, на уровне 11%. В условиях, когда волатильность на валютном рынке достаточно высока, будет логично взять паузу после методичного понижения ставки. Падение рубля на 25% за 3 летних месяца совсем скоро скажется на ценах в магазинах. Росстату придется фиксировать очередную волну инфляции. А для ЦБ задача сдерживания инфляции, как нам кажется, является сейчас наиболее приоритетной.

Перед решением Центробанка курс доллара на Московской бирже завис в районе 68 рублей, евро торгуется вблизи 76 рублей 75 копеек, индекс ММВБ третий день подряд демонстрирует нулевую динамику и находится на уровне 1715 пунктов, цена на североморскую смесь Brent стабильно держится ниже 49 долларов за баррель.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз на 2016 год по цене на черное золото. Эксперты предполагают, что средняя цена будет чуть ниже 50 долларов за баррель и не исключают падения до 20 долларов за баррель сорта Brent. Наши прогнозы на этом фоне остаются без изменений. Мы считаем, что установившиеся тренды на финансовых рынках сохранятся в ближайшее время. Нефть будет дешеветь, а вместе с ней и российская валюта. Первой целью для роста доллара является отметка в 70 рублей. Об этом уровне, заговорили уже и в Минэкономразвития. При этом аналитики министерства не исключаю падения нефти ниже 40 долларов за баррель. При такой цене черного золота курс доллара перевалит за 80, а сегодняшнее заседание ЦБ вряд ли что-то изменит.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий