loaded:ok

Санкции Украины не страшны...

Санкции Украины не страшны для банков РФ

К.А. Исаев, 2015-09-17 15:40

Санкции Украины не страшны для банков РФ

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не ожидает, что санкции Украины в отношении РФ, в том числе 28 банков, повлияют на стабильность всей банковской системы страны.

«Решения Киева, конечно, не способны подорвать устойчивость банковской системы, — сказала Набиуллина. — Мы не видим никаких рисков».

В среду президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против России сроком на год. В санкционный список попали 388 физических и 105 юридических лиц. Санкции затронули 28 российских банков, в том числе такие крупные, как Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, но не коснулись Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, имеющих дочерние организации на Украине. Список включает также четыре банка, уже лишенных лицензий, и несколько кредитных организаций, работающих в Крыму (например, Агроинкомбанк, БайкалБанк, «Верхневолжский», Генбанк, Джаст Банк, Инвестрастбанк, Индустриальный Сберегательный Банк, К2 Банк, Краснодарский Краевой Инвестиционный Банк, «Первомайский», «Рублев», «Северный Кредит», Смартбанк, Тальменка-Банк, Темпбанк, ФИА-Банк).

Активы этих банков, по указу Порошенко, должны быть заблокированы, им запрещено оказывать финансовую помощь, выдавать займы, кредиты и гарантии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий