loaded:ok

Visa не гарантирует обработку...

Visa не гарантирует обработку запросов по картам российских банков

К.А. Исаев, 2015-09-28 11:07

Visa не гарантирует обработку запросов по картам российских банков

Visa разослала членам международной платежной системы уведомление об изменениях в порядке обслуживания карт с 1 октября. В нем, отмечается, что Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков.

С 1 октября Visa не гарантирует обработку авторизационных запросов по локальным операциям внутри России. Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

Напомним, что по закону требовалось до 31 марта перевести весь трафик по картам МПС от банков и самих систем в Национальную систему платежных карт. Однако Visa нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, который впоследствии был возвращен. Тогда же было объявлено, что миграция банков в НСПК по картам Visa завершится не позднее 31 мая. Но фактически в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Таким образом, до сих пор банки продолжали сотрудничать с Visa, как самостоятельно, так и через НСПК.

С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, по информации издания, полная миграция еще не завершена. В НСПК и Visa говорят, что речь идет только о небольшом количестве операций.

«Все банки — прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениями по картам Visa через НСПК. Но иногда бывают единичные случаи направления запросов в Visa. Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок».

По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца. Впрочем, в отведенные Visa три рабочих дня сентября завершить этот процесс едва ли возможно.

Читайте также:

Большинство российских банков уже перевели операции по картам Visa в НСПК

Прибыль Visa и MasterCard в России увеличилась в разы

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий