loaded:ok

Фокус внимания сосредоточен...

Фокус внимания сосредоточен на рынке труда США

Александр Егоров, аналитик TeleTrade, 2015-10-02 14:45

Фокус внимания сосредоточен на рынке труда США

Начиная с середины прошлой недели, колебания индекса доллара США DXY ICE, выражающего стоимость американской валюты к корзине шести мировых валют концентрируются в районе отметки 96,00 с незначительными отклонениями в пределах 50-ти пунктов. При этом, курс DXY удерживается выше 21-дневной скользящей средней, указывая с технической точки зрения, на предрасположенность к росту, но ниже сопротивления 96,50, что говорит о нерешительности покупателей.

В преддверии публикации важных данных по рынку труда США и, особенно, по занятости вне сельскохозяйственного сектора поведение валютных курсов сдержанное. Эти данные могут сыграть ключевую роль в формировании мнения участников рынка относительно дальнейших перспективах денежно-кредитной политики ФРС. Консенсус-прогноз оценивает сентябрьский показатель роста новых рабочих мест в 203 тыс. при предыдущем значении 173 тыс.

Накануне президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что для него рост выше 100-150 тыс. уже хороший результат, а показатель безработицы около 5% соответствует полной занятости. С его точки зрения повышение ставок по федеральным фондам может произойти уже в 2015г. Сдерживающими факторами, которые затрудняют принятие такого решения ФРС США, выступают замедление темпов роста экономики США, волатильность мировых финансовых рынков и нестабильность экономик других стран, особенно китайской экономики.

В целом можно ожидать, что при получении слабых данных курс доллара попадет под давление, К широкомасштабному росту американской валюты могут привести, пожалуй, только выдающийся рос показателя - выше 215 -220 тыс. Если фактические данные будут близки к прогнозным цифрам, то это не обязательно приведет к активным покупкам американской валюты. Импульсная реакция, в любом случае, будет в соответствии отклонениями от прогноза в ту или иную сторону, но активное наращивание позиций требует более убедительных данных. В 15:30 мск вместе с данными по новым рабочим местам также выйдет релиз по росту средней почасовой оплаты труда - важному индикатору изменений на рынке труда и повышения потребительской активности. Вечером в 20:30 мск состоится выступление заместителя главы ФРС Стенли Фишера, в высказываниях которого уже могут найти отражение полученных данных по занятости.

По материалам компании TeleTrade

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий