loaded:ok

В Нота-Банке назначена...

В Нота-Банке назначена временная администрация

К.А. Исаев, 2015-10-13 10:37

В Нота-Банке назначена временная администрация

Центробанк назначил временную администрацию в Нота-Банке на полгода, в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, «превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, руководствуясь подпунктом 1 пункта 1 статьи 189.26 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

«Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов Нота-Банка, перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка», — отметили в пресс-службе регулятора.

Кроме того, Банк России принял решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов Нота-Банка на три месяца. По данным ЦБ, это решение необходимо для того, чтобы обеспечить равенство в защите прав всех кредиторов в условиях неплатежеспособности банка.Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

«Банк России будет принимать решения относительно иных предусмотренных законодательством мер, продолжительности работы временной администрации и сроке действия моратория в отношении Нота-Банка с учетом мероприятий, осуществляемых его собственниками с участием кредиторов в целях финансового оздоровления банка», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что ранее Нота-Банк был отключен от системы электронных платежей Банка России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий