loaded:ok

Американский доллар...

Американский доллар продолжает сдавать позиции!

Олег Белов, 2015-10-15 11:32

Американский доллар продолжает сдавать позиции!

Пара евро/доллар на вчерашних торгах продолжила восходящее движение, образовавшееся еще в середине прошлой недели. Азиатская и первая половина европейской торговой сессии проходили с легким перевесом покупателей, которым удалось пробить важный психологический уровень 1.1400 и удержаться выше него.

Публикация негативной статистики по розничным продажам и индексу цен производителей США вывели рынок из анабиоза, привели к ослаблению американской валюты и резкому росту курса евро/доллар к четырехнедельному максимуму 1.1447.

По сообщению Министерства торговли США в сентябре, с учетом сезонных колебаний, розничные продажи выросли всего на 0.1 % при ожидании экономистов прироста на 0.2 %, а без учета автомобилей и продуктов питания продажи снизились на 0,3%. Данные за август были пересмотрены с понижением до 0% с 0.2% опубликованных месяцем ранее.

Второй из вышеперечисленных показателей также разочаровал участников рынка снижением в годовом исчислении на 1.1% уже восьмой раз подряд. Индекс цен производителей на промышленные товары в сентябре снизился на 1,2% к минимуму января этого года, Цены на энергоносители показали падение на 5,9%, продукты питания на 0,8%.

В краткосрочной перспективе курс евро/доллар выглядит отличной возможностью для открытия позиций на покупку, однако в среднесрочном периоде нисходящий тренд по-прежнему не завершен. Инфляция по-прежнему находится далеко от целевых уровней Европейского центрального банка, и в последнее время растут слухи о том, что регулятор сохранит свою масштабную программу покупки облигаций дольше, чем первоначально предполагалось, то есть и после сентября 2016 года.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционное движение к 1.1450, после чего ожидаем дальнейший рост пары, пробой сопротивления 1.1460 и движение котировок к уровням 1.1490 и 1.1540.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий