loaded:ok

Центробанк отозвал лицензии у...

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

К.А. Исаев, 2015-10-16 11:29

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банк России с 16 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Содружество», Леноблбанка и КБ «Лада-Кредит», сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, банк «Содружество» неадекватно оценивал принятые риски в отношении неудовлетворительного качества активов. «Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — отметили в пресс-службе.

Как отмечает ЦБ, КБ «Лада-Кредит» и Леноблбанк проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитные организации полностью утратили собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитных организаций не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Кроме того, Леноблбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий