loaded:ok

Валютный рынок ждет итогов...

Валютный рынок ждет итогов заседания ЕЦБ! В парах с евро прогнозируется рост волатильности!

Владимир Сивашов, 2015-10-22 10:54

Валютный рынок ждет итогов заседания ЕЦБ! В парах с евро прогнозируется рост волатильности!

Торги в среду пара евро/доллар провела в крайне узком ценовом диапазоне. Волатильность движения не превышала 40 пунктов, а итоговый курс пары отличался от предыдущего дня всего лишь на 7 пунктов (1.1338 против 1.1345). При отсутствии значимых экономических новостей инвесторы предпочитали вести торговлю на текущих ценовых уровнях, дожидаясь появления на сцене главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Особых сюрпризов от регулятора не ждут, однако на фоне слабого экономического роста в Еврозоне на грани дефляции рынок рассчитывает услышать о новых дополнительных стимулирующих мерах, которые могли бы активизировать экономику, усилить внешнеторговую деятельность в регионе за счет увеличения объемов экспорта и снижения курса единой европейской валюты.

Учитывая, что положение данной пары в ходе вчерашних торгов, практически не изменилось, сохраняем наш предыдущий прогноз и предполагаем сначала краткосрочный подъем, а затем продолжение снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1343, 1.13, 1.1280 и 1.1260. Вблизи этого уровня возможен краткосрочный откат пары, а затем последует возобновление ее нисходящего движения.

Форекс. Новости

В новостном блоке четверга в центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив процентной ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.05%. Сегодня же состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов привлечет также публикация данных объема розничной торговли за сентябрь - в Великобритании и за август – в Канаде.

Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Япония обнародует октябрьские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Австралия представит индекс экономической уверенности в деловой среде

за октябрь.

Еврозона опубликует октябрьский индекс потребительской уверенности.

Испания отчитается по уровню безработицы за 3-й квартал.

А в статистике США выйдут такие показатели, как: августовский индекс цен на жилье, сентябрьский объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов и индексы экономической и производственной активности от ФРС Чикаго и Канзаса.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий