loaded:ok

Cнижение доллара к рублю...

Cнижение доллара к рублю нужно использовать для покупок валюты

Марк Гойхман , 2015-11-04 10:13

Cнижение доллара к рублю нужно использовать для покупок валюты

Осторожность на нефтяном рынке сменяется оптимизмом. Котировки нефти растут на волне общего интереса инвесторов к риску на финансовых рынках.

Цены фьючерсов черного золота неожиданно легко преодолели исключительно важные отметки сопротивлений на уровнях $50,5 по смеси Brent и $47,8 по марке WTI.

Некоторый стимул дало высказывание министра энергетики ОАЭ Сухаила Аль Мазруи. Он выразил мнение, что восстановление экономики еврозоны и падение добычи в США приведут к росту цен в 2016 году. Впрочем, ему «по должности» необходимы такие «словесные интервенции».

Теперь технически есть вероятность ухода цен к $51,3- $52,2 по Brent и к $49 по WTI. Однако возможна и предварительная коррекция. Ведь запасы нефти в США, по данным института API, за неделю повысились на 2.8 млн. баррелей. Это близко и к прогнозу сегодняшних официальных цифр по запасам от Министерства энергетики.

Кроме того, инвесторы ждут основного события недели - публикации отчёта по рынку труда США в пятницу, 6 ноября. Сильные данные по занятости могут усилить вероятность повышения процентной ставки ФРС США в декабре. А это, в свою очередь, станет давить на нефтяные цены из-за роста стоимости денег, снижающего инвестиции в производственные активы.

Поэтому предполагаем до конца недели, при отсутствии иных важных драйверов, торговлю фьючерсов на Brent в диапазоне 49-51 дол/барр. При этом общая направленность на снижение в среднесрочной перспективе остаётся, что оставляет актуальными в дальнейшем и отметки 47-48 дол/барр. Ведь общие факторы превышения предложения над спросом не отменены.

Индекс ММВБ на фоне общей склонности к риску и поддержанный нефтяным ралли пробил предыдущий максимум на1745 пунктов и закрылся на уровне 1763,6 п (+1,6%). Сейчас, с точки зрения техники движения, возможен путь к сопротивлению 1830, при вероятной предварительной коррекции к пробитой поддержке 1720-1740 п.

А какова судьба российского рубля в ближайшей перспективе? Глава ЦБ РФ Эльвира Набиулина вчера, выступая в Госдуме, вновь определила приоритетом борьбу с инфляцией как проявление социальной политики. А курс доллара очень сильно влияет не только на внутренние цены, но и на ожидания их изменения со стороны населения. Поэтому на фоне растущих нефтяных котировок ЦБ вряд ли станет покупать доллары для пополнения золото-валютных резервов. То есть даст рублю расти, если уж мировая конъюнктура сама заботится об этом. На общем позитиве пара доллар/рубль ушла ниже поддержки 63 руб/дол., сделав вполне вероятным путь к 61-62 руб/дол. при соответствующей динамике нефти и после возможной коррекции. Однако снижение к данным рубежам следует использовать для покупок доллара к рублю, учитывая наиболее вероятный рост доллара к концу года. Этому будет способствовать и большой объём внешних выплат в декабре, и общее ожидание усиления доллара на мировых рынках из-за действий ФРС.

По материалам компании TeleTrade

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий