loaded:ok

Джанет Йеллен: «В декабре ФРС...

Джанет Йеллен: «В декабре ФРС даст старт повышению ставок!»

Владимир Сивашов, 2015-11-05 10:48

Джанет Йеллен: «В декабре ФРС даст старт повышению ставок!»

Евро снизился в среду до трёхмесячного минимума, поскольку сильные данные по индексу деловой активности в сфере услуг США и комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен поддержали доллар против всего спектра основных валют. В выступлении перед Комитетом палаты представителей по финансам Йеллен заявила, что риск замедления экономики США из-за негативных тенденций в мировой экономике уменьшился, в связи с чем декабрьское заседание ФРС остаётся возможным для принятия решения о повышении процентных ставок. Эти слова в очередной раз привели к росту рыночных ожиданий декабрьского повышения ставки, хотя буквально ещё месяц назад инвесторы были уверены в том, что в текущем году повышение ставки не состоится.

В начале дня, кстати, евро также снижался после того, как президент Европейского Центрального Банка Марио Драги в своих комментариях подчеркнул намерение регулятора увеличить в декабре программу стимулирования европейской экономики.

Что касается экономических новостей, американская статистика вчера также поддержала рост доллара США против всех основных валют, продемонстрировав усиление деловой активности в сфере услуг, индекс которой в октябре вырос до 59.1 пункта и превысил прогнозы аналитиков. Особенно положительно инвесторы оценили рост компонента занятости, поскольку это предполагает также и общий рост занятости в октябрьском отчёте, который будет опубликован в эту пятницу. Кроме того, ещё одним позитивным для доллара фактором стало уменьшение дефицита торгового баланса США в сентябре.

В результате, по итогам дня курс пары потерял на снижении 124 пункта и зафиксировал дневной минимум на отметке 1.0843, вблизи которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – завершение снижения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.08, после чего ожидаем разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.0880; 1.0916; 1.0950 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.10.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий