loaded:ok

Американская занятость...

Американская занятость определит движение нефти и рубля

Марк Гойхман, 2015-11-06 09:34

Американская занятость определит движение нефти и рубля

Доллар исключительно силён на финансовых рынках. Настрой «быкам» на текущей неделе придаёт не только, и пожалуй, не столько хорошая статистика по занятости, деловым настроениям. Главное - на редкость «ястребиные» высказывания членов ФРС. Речи Дж. Йеллен, У.Дадли вчера подхватили Д.Локхард , С,Фишер. Впечатление, что они, выступая один за другим, стараются усилить идею повышения процентной ставки ФРС в декабре, убеждая в этом весь мир. И им удаётся. Инвесторы голосуют деньгами. Вот шаги вероятности роста ставки в декабре по бирже фьючерсов на текущей неделе: 48,7 - 52,3 - 56,2 - 58,1.

Примечательно, что спикерами, раздувающими рост доллара, стали не только «ФРС-ники», но и главы других Центробанков. Они играют «в поддавки», на ослабление своей валюты, и имена их тоже на слуху напряженного внимания рынка. Это М.Драги (ЕЦБ), М.Карни (Банк Англии), сегодня ещё Х.Курода (Банк Японии). Всем интересен рост гринбека к иным валютам. И получается, что выбора у американца нет. Индекс доллара безостановочно повышается с начала ноября, пройдя путь с 96,7 пунктов к нынешним 98,2. Технически замахивается на штурм летнего максимума 98,4. Его пробой уведёт уже к заоблачным высотам в 100 пунктов, казалось, безнадёжно забытым уже полгода.

Сегодня - мощное испытание для такой эйфории. Отчёт о занятости в США при положительных данных (более 180 тыс. новых рабочих мест) способен вывести доллар на новый прорыв.

Если эти цифры окажутся ниже, а уровень занятости сохранится на 5,1%, вероятна коррекция доллара к основным валютам, в принципе, вполне назревшая. Но и в данном случае отступление будет временным и даже на руку инвесторам. Общий настрой роста гринбека сохранится и даст возможность входить в длинные позиции с более привлекательных уровней.

Усиление доллара и «угроза» повышения ставки дополнительно давит на нефтяные цены. Ведь увеличение ставки - это удорожание денег и снижение доходности вложений в сырьевые активы.

Фьючерся на Brent не могут пока подняться к 49 дол/бар, торгуясь на 48,3 и испытывая давление вниз. Сильный отчёт о занятости в США, вероятно, продавит котировки ниже поддержки в 48. Тогда как более слабый - даст возможность скорректироваться к 49-49,5.

Рубль немного отстал от снижения нефти, и на открытии торгов 6 ноября навёрстывает «упущенное» ослабевая до котировок 63,59. Рублёвое выражение барреля составляет 3070 руб/дол. Это даёт вероятность ещё некоторого роста пары доллар/рубль к 64 и выше при сохранении текущих нефтяных цен.

По материалам компании TeleTrade

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий