loaded:ok

Медвежье давление нарастает!...

Медвежье давление нарастает! Но сегодня всё может измениться!

Владимир Сивашов, 2015-12-03 13:23

Медвежье давление нарастает! Но сегодня всё может измениться!

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Вчерашняя попытка евродоллар продолжить восстановление не увенчались успехом: рост пары был в очередной раз остановлен на подходе к ценовому уровню 1.0632, а далее, в ходе европейских торгов котировки валюты протестировали на снижении уровень 1.0581, после чего пару продолжили продавать от достигнутого на откате максимума (1.0615). В итоге, на американской сессии евродоллар достиг новый 7-месячный минимум 1.0550. Драйвером подобной динамики стал выход слабых данных по инфляции в Еврозоне, усиливший ожидания решительных мер от Европейского Центрального Банка по борьбе с негативной тенденцией потребительских цен. Согласно полученным данным, годовая инфляция в 19 странах Еврозоны составила в ноябре – 0.1%, в то время, как аналитики прогнозировали рост индекса до 0.2%. На этом фоне на рынке укрепились ожидания того, что ЕЦБ на своём заседании в четверг расширит стимулирующие программы. В частности, все 53 экономиста, опрошенные агентством «Bloomberg», подтвердили именно такой исход. Цифры ноябрьской инфляции и продолжающаяся тенденция к её дальнейшему снижению быстро уничтожили все завоёванные против доллара позиции и, скорее всего, убедили инвесторов в том, что монетарные власти в этих условиях будут действовать ещё более радикально. Предпринятая «быками» по евро попытка восстановить потери и возобновить коррекцию, используя негативную американскую статистику, также успеха не имела, хотя и протестировала ранее достигнутые азиатские максимумы. Таким образом, к началу сегодняшнего дня евродоллар остаётся под сильным «медвежьим» давлением и торгуется на ценовом уровне 1.0613.

Вместе с тем, сильнейшая перепроданность валюты и то, что весь негатив от возможных решений Европейского Банка по дальнейшему ослаблению евро уже учтён в котировках валюты, существует довольно высокая вероятность разворота пары на восходящую коррекцию, сразу после оглашения решения ЕЦБ.

В этих условиях, в нашем прогнозе на четверг предполагаем – завершение снижения пары, разворот и подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.06; 1.0615; 1.0637; 1.0663 и 1.07.

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Падение в Великобритании индекса деловой активности в строительном секторе крепко ударило по позициям британской валюты. Отчёт за ноябрь разочаровал инвесторов, продемонстрировав снижение показателя до уровня 55.3 пункта, против предыдущего значения 58.5. На фоне растущего доллара, снижающейся европейской валюты и в условиях общей нервозности рынка накануне ключевых событий этой недели - заседаний ЕЦБ и Федеральной Резервной системы США, публикация очередного негативного показателя деловой активности спровоцировала обвальное падение британской валюты, курс которой достиг на снижении новый 7-месячный минимум 1.4893. Тем не менее, у фунта ещё остаётся шанс вернуться к восходящей тенденции, поскольку на снижении курс пары достиг сильного уровня поддержки 1.4928, затем попытался совершить пробой, но не сумев закрепиться под ней, начал корректировать предыдущее падение.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – попытку пары протестировать на пробой предыдущий локальный минимум 1.4893. Далее, ожидаем разворот и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4953; 1.4988; 1.50; 1.5033 и 1.5087.

Форекс. Новости

В новостном блоке четверга – в центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Сразу после оглашения итогов заседания состоится Пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В этот же день состоится выступление.

Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, а в американской статистикебудут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости непроизводственного сектора за ноябрь, а также динамика объёма производственных заказов за октябрь.

Другими весьма важными показателями станут – публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании, США и Канаде индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели, а также композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Среди других новостей – Япония опубликует ноябрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж; Австралияобнародует итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь, а Еврозонаотчитается по октябрьским изменениям объёма розничной торговли. В этот же день состоится выступление вице-председателя Совета управляющих ФРС Стэнли Фишера.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий