loaded:ok

ЦБ оставил без лицензий банки...

ЦБ оставил без лицензий банки «Еврокредит» и «ФДБ»

К.А. Исаев, 2015-12-04 11:12

ЦБ оставил без лицензий банки «Еврокредит» и «ФДБ»

Банк России с 4 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков «Еврокредит» (регистрационный номер 2957) и «ФДБ» (регистрационный номер 3071). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регулятора.

В Центробанке отмечают, что решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. При этом значение всех нормативов достаточности собственных средств банков опустилось ниже 2%, а размер капитала — ниже минимального значения уставного капитала на дату госрегистрации.

Банк «ФДБ», по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату капитала. «Еврокредит» также размещал денежные средства в низкокачественные активы, при этом банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. «Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств», — подчеркивается в сообщение ЦБ.

Обе кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах, уточнили в Банке России.

Как сообщалось ранее, с 27 ноября Банк России отключил «Еврокредит» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). При этом в кредитной организации заявляли, что банк испытывает нехватку ликвидности с начала октября и готовится к отзыву лицензии.

В конце октября агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «ФДБ» до преддефолтного уровня «C++» и установило по нему «негативный» прогноз.

Банк «ФДБ» не является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам «Еврокредита» начнутся не позднее 18 декабря, сообщил департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий