loaded:ok

Рынки спокойны после бурной...

Рынки спокойны после бурной недели

Марк Гойхман, 2015-12-07 14:03

Рынки спокойны после бурной недели

События пятницы показали некоторый откат цен финансовых активов после бурного падения доллара и фондовых индексов накануне из-за слабости решений ЕЦБ. Однако то потрясение было настолько мощным, что даже сильные цифры ноябрьского отчёта по занятости в США не оказали значимого влияния на рост гринбека. Вне сельского хозяйства США было создано 211 тыс. рабочих мест при прогнозе 200 тыс. В то же время выступавшие ранее члены ФРС говорили, что для балансировки рынка труда достаточно 150 тыс. Уровень безработицы остался на 5%.

Агрегатный индекс доллара, показывавший резкую коррекцию 3 декабря до 97,6 п., умеренно восстанавливается к 98,44. Предполагаем в ближайшие дни сохранение данной динамики с достижением цели в 99 п. Однако вряд ли до заседания ФРС 16 декабря мы увидим возврат индекса (а значит, и основных валют к доллару) к уровням 2 декабря.

На нефтяные цены воздействует ожидавшийся отказ стран ОПЕК от сокращения добычи. Суммы квот даже не вошли в окончательное заявление ОПЕК по итогам встречи. Это означает сохранение большого превышения предложения над спросом, что вновь обвалило цены. Оправдываются наши предположения о движении к конкретным котировкам «чёрного золота». Фьючерс на Brent торгуется на 42,74 дол/барр, имея направленность вниз, к поддержке 42,4 дол. Для WTI сейчас, на уровне 39,58 дол/барр, в качестве цели и поддержки выступает 39 руб/дол.

Для индекса ММВБ также реализуются наши прогнозы о пробое вниз уровня 1766 п.. Сейчас мало факторов, способных поддержать российские индексы. Остаётся тренд на понижение и вероятность ухода ММВБ к 1726 - 1730 п.

Аналогично, для рубля точкой промежуточного достижения цели выступил уровень 68 руб/дол. Технически валюта нацелена на 68,5-69. Возможной текущей поддержкой выступает 67,6 руб/дол.

Сегодня на рынках ожидается спокойный день после потрясений прошлой недели. Отсутствие значимых событий в экономическом календаре не предполагает значимых движений финансовых активов.

По материалам компании TeleTrade

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий