loaded:ok

Сегодняшнее решение Банка...

Сегодняшнее решение Банка Англии может поддержать фунт!

Владимир Сивашов, 2015-12-10 10:22

Сегодняшнее решение Банка Англии может поддержать фунт!

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Основным событием для европейской валюты накануне среды стала публикация в Еврозоне предварительной статистики роста ВВП за третий квартал. И хотя годовые темпы не продемонстрировали рост экономики и сохранились в пределах ожиданий - 1.6%, однако стабильность их все же создала для евро позитивный внешний фон, благодаря чему единая валюта начала вчерашний день новым подъемом. Кроме того, дополнительным драйвером роста пары (на фоне удешевляющейся нефти) стало падение рисковых активов и сырьевых валют, заставляющее трейдеров закрывать сделки по этим позициям и выкупать евро как валюту финансирования таких сделок. Еще одним фактором усиления «бычьего» давления на пару стало положительное сальдо внешнеторгового баланса Германии за октябрь (20.8 млрд. евро против 19.2 млрд.). В результате рост пары евро/доллар приобрел устойчивость, и по итогам дня после подъеме подъема на 150 пунктов котировки валюты протестировали новый 5-недельный максимум на отметке 1.1042.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону1.0978 ÷ 1.0934, а затем последует возобновление подъема курса единой европейской валюты к слеудующим целевым уровням: 1.1042, 1.1070, 1.11 и 1.1130.

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

На фоне совершенно пустого экономического календаря британский фунт на торгах в среду ориентировался на ценовую динамику единой европейской валюты и на резкое ослабление позиций американского доллара. В центре внимания трейдеров по фунту оставались ожидания сегодняшнего заседания Банка Англии, который накануне уже выразил озабоченность возможным «перегревом» некоторых секторов рынка недвижимости и заявил, что готов вмешаться в процессы кредитования для обуздания возможной финансовой нестабильности в стране. На этом фоне инвесторы заговорили о возможном ограничении кредитования в национальной валюте и, как следствие, ее потенциальном удорожании. В этих условиях курс пары изменил прежнюю нисходящую динамику и устремился вверх. К концу дня после подъема на почти 190 пунктов, курс пары фунт/доллар зафиксировал новый 3-х недельный максимум на отметке 1.5190.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону1.5140 ÷ 1.5124, а затем разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5188, 1.5218, 1.5236 и, возможно, к 1.5258.

Форекс. Новости

В новостном блоке четверга в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%. Сегодня же Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.

Значительный интерес привлечет также решение Национального Банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню 3-х месячной процентной ставки и границам диапазона ее изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики Банка и состоится пресс-конференция главы Банка Томаса Джордана.

Как всегда, существенное внимание рынка вызовут еженедельные данные СШАколичества первичных обращений за пособиями по безработице.

Австралия опубликует данные рынка труда, включающие в себя: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.9%), изменения количества занятых и долю экономически активного населения. Кроме того, будут представлены декабрьские ожидания инфляции потребительских цен.

Япония обнародует сегодня индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал, а также данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Великобритания представит сальдо баланса внешней торговли за октябрь и отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков.

Канада опубликует октябрьский индекс цен на первичном рынке недвижимости и коэффициент загрузки производственных мощностей за 3-й квартал.

А в США выйдут ноябрьские данные цен экспорта и импорта, а также ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета.

Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий