loaded:ok

Альфа-Банк предложил «самый...

Альфа-Банк предложил «самый быстрый способ оплаты в Интернете»

К.А. Исаев, 2015-12-10 15:34

Альфа-Банк предложил «самый быстрый способ оплаты в Интернете»

Альфа-Банк предложил своим клиентам — пользователям интернет-банка «Альфа-Клик» и мобильного банка «Альфа-Мобайл» новый сервис «Молния», позволяющий оплатить выставленные с сайтов или приложений партнеров электронные счета через USSD-сообщение. В кредитной организации утверждают, что подобный сервис реализован в мире впервые.

Как поясняется, сервис представляет собой синергию двух технологических платформ. Одна из них — услуга e-invoicing, позволяющая клиентам банка в режиме онлайн выставлять счета для оплаты заказов на сайтах более чем 50 тыс. интернет-магазинов. Вторая — USSD-канал обмена данными, позволяющий клиенту в режиме диалога подтвердить оплату, а также выбрать счет для списания.

Теперь на оплату заказа в Интернете со счета в Альфа-Банке клиенты будут тратить считаные секунды, обещают в банке. «Мы устроили соревнование: оплачивали на скорость один и тот же заказ картой, популярными электронными деньгами, со счета мобильного — «Молния» всегда была быстрее. Что важно, сервис одинаково удобен при оплате на сайте и в мобильном приложении», — комментирует начальник отдела развития платежных сервисов блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Евгений Иевлев.

Для проведения такого платежа клиент должен выбрать способ оплаты — Альфа-Банк, ввести свой номер телефона, на который придет сообщение, и подтвердить платеж.

В настоящее время сервис «Молния» доступен для абонентов МТС, «Билайна» и Теле2. К сервису уже подключены Biletix.ru, ufs-online.ru, anywayanyday.com, kassir.ru, exist.ru, allsoft.ru, softkey.ru, «АльфаСтрахование». Список партнеров будет расширяться.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий