loaded:ok

Moody's подтвердило рейтинги...

Moody's подтвердило рейтинги «Райффайзена», «Санкт-Петербурга» и Тинькофф Банка

К.А. Исаев, 2015-12-22 14:54

Moody's подтвердило рейтинги «Райффайзена», «Санкт-Петербурга» и Тинькофф Банка

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило с «негативного» на «стабильный» прогноз по долгосрочным долговым и депозитным рейтингам Райффайзенбанка и банка «Санкт-Петербург», подтвердив сами рейтинги.

В частности, Райффайзенбанку долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «Ba2», базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «ba2», долгосрочная оценка риска контрагента — на уровне «Ba1(cr)».

Банку «Санкт-Петербург» долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «B1», базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «b1», долгосрочная оценка риска контрагента — на уровне «Ba3(cr)».

Полный список рейтинговых действий по обоим банкам приводится в релизе Moody's.

В агентстве поясняют, что, по его мнению, эти два банка достаточно устойчивы к давлению, связанному с сегодняшними сложными операционными условиями в России. Так, преимуществами Райффайзенбанка являются его сильные показатели прибыли до формирования резервов, достаточные для абсорбирования возможных кредитных издержек, а также адекватный запас капитала. Анализируя положение банка «Санкт-Петербург», Moody's в числе прочего принимает во внимание его устойчивую прибыльность на протяжении 2015 года и наличие признаков стабилизации кредитных издержек.

Отдельно Moody's сообщило об изменении с «негативного» на «стабильный» прогноза по долгосрочным долговому и депозитным рейтингам Тинькофф Банка с их подтверждением на уровне «В2». Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности Тинькофф Банка подтверждены на уровне «b2», долгосрочная оценка риска контрагента — на уровне «B1(cr)».

Аргументируя рейтинговое действие в отношении Тинькофф Банка, аналитики говорят, опять же, о его устойчивости к текущему давлению из-за сложных операционных условий, а также о хороших показателях прибыльности и качества активов в течение 2015 года, несмотря на высокие процентные ставки на рынке, и о стабилизации кредитных издержек, дошедших до пикового уровня в I квартале 2015 года. Подтверждение рейтингов отражает ожидания Moody's, что кредитный профиль Тинькофф Банка сохранит устойчивость к операционной среде и к давлению на качество его активов и прибыльность. По мнению агентства, банк сохранит хорошие показатели достаточности капитала и ликвидности в ближайшие 12—18 месяцев.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий