loaded:ok

Форекс прогноз на 24.12.2015...

Форекс прогноз на 24.12.2015 от компании MaxiMarkets

Владимир Сивашов, 2015-12-24 11:28

Форекс прогноз на 24.12.2015 от компании MaxiMarkets

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Министерство торговли США сообщило во вторник, что ВВП страны в третьем квартале вырос на 2.0 %. Это несколько хуже предварительной оценки в 2.1%, но лучше прогноза аналитиков, ожидавших 1.9 %. Доллар на этом фоне возобновил рост, усилив давление на единую европейскую валюту. К тому же, негативной для евро оказалась и статистика из Франции. Рост объёмов ВВП здесь был пересмотрен со снижением до 1.1% к уровню прошлого года (1.2%). Также слабо выглядели и данные по расходам потребителей. Рынок отреагировал на опубликованные показатели активными продажами евро. В результате, курс пары опустился на торгах в среду до уровня 1.0870. Здесь, однако, на помощь единой валюте пришла экономическая статистика из США, продемонстрировавшая провальные данные по продаже домов на вторичном рынке недвижимости. Объём продаж здесь упал на 10.5% - в месячном исчислении и на 3.8% - в годовом исчислении. Это ослабило натиск долларовых «быков» и позволило паре ненадолго изменить ситуацию, остановив снижение валюты и развернув евродоллар на коррекцию. В итоге, торговую сессию среды курс пары завершил на ценовом уровне 1.0911, сохранив перспективу дальнейшего подъёма.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – попытку евробыков протестировать верхнюю границу фигуры «Голова и Плечи» - 1.0990, часовой таймфрейм. Вблизи этого уровня ожидаем «медвежий» разворот и снижение курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.0913; 1.0898; 1.0878 и 1.0847.

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Рынок проигнорировал вчера негативную экономическую статистику из Великобритании с её слабыми данными по Приросту ВВП (ниже предыдущего уровня), индексом деловой активности в сфере услуг и падающим объёмом общих коммерческих инвестиций. Технические факторы в условиях низколиквидного предпраздничного рынка оказались сильнее. Близость нижней границы 5-месячной коррекционной модели, а также весьма значимого уровня поддержки остановила попытки долларовых «быков» продолжить давление на пару. На этом фоне фунтдоллар изменил предыдущую динамику и начали расти. Ещё одним драйвером роста национальной валюты стала опубликованная накануне негативная американская статистика по рынку жилья и закрытие длинных позиций по доллару. Кроме того, слабые показатели из США по товарам длительного пользования усилили негативный настрой по отношению к американской валюте. В итоге, курс пары сумел восстановиться до уровня 1.4899, а далее, до конца дня демонстрировал полную индифферентность ко всем поступающим сигналам, торгуясь в узком боковом диапазоне и завершив торги вблизи достигнутого максимума.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – возобновление коррекционного роста и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4890; 1.4910; 1.4948 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.50.

Форекс. Новости

Канун Рождества! В экономическом календаре сегодня – наибольшее внимание рынка привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Не менее значимой для инвесторов станет публикация Протокола совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики и выступление главы Банка Харухико Курода.

Среди других новостей – Австралия опубликует индексы ведущих экономических индикаторов за октябрь; Великобритания обнародует объём ипотечного кредитования за ноябрь, Франция отчитается по общему количеству безработных.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий