loaded:ok

Рубль испугался собственной...

Рубль испугался собственной дерзости

Марк Гойхман, 2015-12-25 10:28

Рубль испугался собственной дерзости

Сегодня финансовые рынки отдыхают. Католическое Рождество - тихий семейный праздник. Вчера инвесторы старались закрывать позиции, но значимых движений на рынке не было. На волне фиксации прибыли слегка поднялись котировки нефтяных фьючерсов. Причём теперь WTI ($38,1 за барр.) ценится дороже, чем Brent ($37,9 за барр.). Это связано с отменой запрета на экспорт нефти из США, причём уже заключаются первые контракты на продажу сырой нефти из Штатов. Тем не менее, воздействие данного фактора ограничено из-за превышения потребностей в нефти внутри США над её производством в стране. В целом для чёрного золота возможно ещё продолжение коррекции до конца месяца до $39, в силу тех же обстоятельств. Но уже с начала 2016 года в полную силу продолжат проявляться драйверы падения с целями $35 в связи с безудержным ростом предложения нефти.

Рубль как будто испугался собственной дерзости - ещё бы, доллар опускался ниже 70! Но основные локальные драйверы налогового периода заканчиваются. И уже даже при коррекции нефти вверх российская валюта не укрепляется, а вновь упала до 70,25 руб/дол. Тем не менее, при продолжении усиления нефтяных цен возможно в последние дни года некоторое даже искусственное удержание пары доллар/рубль ниже психологического уровня 70 руб/дол. Закрытие года ниже 70, которое войдёт в статистику, работало бы на имиджевые позиции экономических властей. На фоне апокалиптических прогнозов на следующий год необходима передышка хотя бы на праздники.

Российские индексы акций в свете вялых предрождественских торгов на мировых фондовых площадках, также мало изменились. Для индекса ММВБ техническое сопротивление сейчас, при котировках 1741,2 - на уровне 1750-1780. Поддержка располагается в зоне 1720-1730 п.

По материалам компании TeleTrade

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий