loaded:ok

Глава Сбербанка ожидает...

Глава Сбербанка ожидает ослабления рубля в 2016 году

К.А. Исаев, 2015-12-25 14:01

Глава Сбербанка ожидает ослабления рубля в 2016 году

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает продолжения тренда на ослабление рубля в 2016 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Цены на нефть очень сильно связаны с политикой ФРС. Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти доллары будут уходить. С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать. Естественно, рубль будет снижаться», — отметил Греф.

Он также считает, что точный прогноз цены на нефть сегодня давать сложно, скорее всего, она будет колебаться в диапазоне плюс-минус 10% от текущей. «Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть... Сегодня цена 35—36 (долларов за баррель). Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10% в обе стороны. Но какой она будет, не может знать никто», — сказал глава Сбербанка.

«Если в следующем году макроэкономика будет стабильной, то есть мы не говорим уже о цене нефти в 100 долларов, а говорим о цене в 45—50 долларов, тогда мы в следующем году увидим, что будет последовательно падать ключевая ставка Центробанка, инфляция и ставки по кредитам», — добавил Греф.

Глава Сбербанка считает, что этот кризис проходит менее болезненно для предпринимателей, чем кризис 2009 года. «К нашему удивлению, этот кризис проходит значительно менее болезненно, чем кризис 2009 года. Он пошел на пользу заемщикам. Очень много таких «мыльных пузырей» — предпринимателей лопнуло в 2008—2009 годах», — сказал он.

Греф отметил, что сейчас в банковском секторе наблюдается гораздо меньше мошеннических схем. «Мы видим желание предпринимателей бороться за спасение своих компаний», — добавил он.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий