loaded:ok

Доллар/Рубль может закончить...

Доллар/Рубль может закончить год и ниже 70

Марк Гойхман, 2015-12-28 10:08

Доллар/Рубль может закончить год и ниже 70

Предновогоднее закрытие позиций продолжается на финансовых рынках. Экономический календарь не содержит значимых событий на предстоящие дни. Валюты постепенно двигаются против американского доллара - инвесторы фиксируют прибыль перед окончанием года. Индекс доллара ниже поддержки на уровне 98 пунктов, и закрепление в этой зоне локально может увести котировки к 97,4 - 97,6. Но это уже будет высвобождение позиций перед вероятным возобновлением роста гринбек в начале 2016 г. Доллар помнит достижение высот более 100 п. в уходящем году. Сопротивлением же сейчас выступает 98,5 п. Некоторый рост доходности 10-летних гособлигаций США утром 28.12 предполагает возможность стабилизации коррекции доллара и вновь тестирования уровня 98 п. ещё на текущей неделе.

Нефтяные котировки укрепились в очень узком диапазоне в районе $37,7 - 37,8 за баррель. Причем теперь фьючерсы на чёрное золото идут в унисон по двум основным маркам - Brent и WTI. При продолжении коррекции до конца года возможен рост цен к техническим сопротивлениям в зоне 39-39,5. Однако такая коррекция лишь подтвердит общую направленность основного нисходящего движения с целями 35. Стоит отметить, что коррекция нефти идёт в русле общего отскока цен на сырьё от локальных низов. Так, сырьевой индекс цен Thomson Reuters/CC CRB в последние дни отошёл от уровня 170 п . к 176 п. , и возможно продолжение восхождения к сопротивлению 177,5.

Разнонаправленная и небольшая динамика фондовых индексов на различных площадках также говорит об отсутствии выраженных идей у инвесторов накануне Нового года. В условиях стабилизации нефти и смешанных движений на американском, европейском, азиатском рынках и российские индексы акций мало изменились. Для индекса ММВБ техническое сопротивление сейчас, при котировках 1734 - на уровне 1750-1780. Поддержка располагается в зоне 1720-1730 п. Вероятнее всего, следует ожидать колебаний в пределах данного диапазона в предстоящие дни.

Для рубля важными текущими факторами являются то, что закончился налоговый период, но пока отсутствует значимый спрос на валюту. Это предполагает возможную проторговку в диапазоне 69,5 - 71 руб/дол. Причём с психологических, имиджевых позиций есть вероятность завершения года ниже отметки 70 руб/дол. , особенно если нефть даст такую возможность, не уходя ниже 37,5.

По материалам компании TeleTrade

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий