loaded:ok

Кабмин расширил правила...

Кабмин расширил правила предоставления субсидий ВЭБу

К.А. Исаев, 2016-01-05 15:31

Кабмин расширил правила предоставления субсидий ВЭБу

Правительство РФ расширило правила предоставления субсидий ВЭБу. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина во вторник.

«Действующий механизм субсидирования российских производителей высокотехнологической продукции позволяет в рамках требований ВТО поддерживать производство экспортной продукции гражданского назначения. Однако такой механизм не распространялся на высокотехнологичные работы и услуги, производимые российскими предприятиями на экспорт. Это ограничивало виды оказываемой государственной поддержки экспорта. Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации во Внешэкономбанк на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции утверждены постановлением правительства от 13 декабря 2012 года», — отмечается в документе.

Подписанным постановлением в правила дополнительно включены высокотехнологичные работы и услуги, в том числе услуги инжиниринга и производство программного обеспечения.

Как считают в правительстве, принятое решение будет способствовать стимулированию экспорта таких работ и услуг, повышению конкурентоспособности российских организаций-экспортеров, расширению ассортимента и повышению доступности финансовых услуг для экспортеров.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий