loaded:ok

Правительство утвердило новый...

Правительство утвердило новый порядок размещения средств бюджета в ВЭБ

К.А. Исаев, 2016-01-08 14:54

Правительство утвердило новый порядок размещения средств бюджета в ВЭБ

Предельный срок депозитов ВЭБа, на которых размещены средства ФНБ, увеличен с 15 лет до 20 лет. Процентная ставка по этим депозитам снижена до 0,25% годовых. Принятое решение позволит увеличить стоимость чистых активов Внешэкономбанка, сообщает правительство России.

Правительство РФ увеличило на пять лет предельный срок размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на депозитах в ВЭБе при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет. Соответствующие документы размещены на сайте Кабмина в пятницу.

Внесенные изменения позволят увеличить на пять лет сроки депозитов, размещенных ранее во Внешэкономбанке в целях обеспечения достаточности его капитала, при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет. Это позволит Внешэкономбанку получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал, — говорится в пояснительной справке к одному из документов.

Подписанными документами увеличен с 15 лет до 20 лет предельный срок депозитов ВЭБа, на которых размещены средства ФНБ, при этом процентная ставка по ним снижена до 0,25% годовых.

Принятое решение позволит увеличить стоимость чистых активов Внешэкономбанка с 3,0 до 6,6 миллиарда долларов США, что превосходит уровень, предусмотренный ковенантами, — сообщается также на сайте Кабмина.

Правительство также утвердило правила размещения средств федерального бюджета на депозитах во Внешэкономбанке.

По данным Минфина России, на 1 декабря на депозитах Внешэкономбанка размещены средства ФНБ на 195 миллиардов рублей и 6,2 миллиарда долларов. Из них 5,9 миллиарда долларов — субординированные депозиты, которые выданы на докапитализацию самого ВЭБа. Срок возврата средств по ним — 2029 год, ставки – LIBOR + 2,75% и +3%.

Дискуссия о мерах оздоровления ВЭБа, в который входит около 20 компаний и банков, идет в правительстве уже несколько месяцев. Президент РФ Владимир Путин в декабре в послании парламенту заявил о необходимости провести "расчистку" многих институтов развития, так как они превратились в "помойку для плохих долгов". Форма поддержки госкорпорации пока вырабатывается, однако власти неоднократно подчеркивали, что все ее обязательства будут выполнены.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий