loaded:ok

Межрегионбанк признан...

Межрегионбанк признан банкротом

К.А. Исаев, 2016-01-11 14:01

Межрегионбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) Межрегионбанк, сообщило в понедельник РАПСИ из суда. Как уточняется, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов, конкурсное производство открыто сроком на один год.

Дело о банкротстве рассматривалось по заявлению Банка России. Его представитель на судебном заседании заявил, что стоимость имущества Межрегионбанка на 10 ноября 2015 года, дату отзыва лицензии у банка, составляла 358,9 млн рублей при размере обязательств перед кредиторами в 1,184 млрд.

Напомним, что ЦБ объяснял отзыв лицензии у банка его высокорискованной кредитной политикой, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и полной утратой кредитной организацией собственных средств в результате выполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам. В числе банков, потерявших лицензию в тот же день, оказался и Региональный Банк Сбережений, присоединение которого начал Межрегионбанк.

В конце декабря ЦБ сообщил, что девять банков, лишившихся лицензий осенью 2015-го, имели признаки обслуживания интересов одних и тех же лиц. В неформальную группу входили в том числе и оба вышеназванных банка.

АСВ ранее оценило объем выплат по страховому случаю Межрегионбанка в 1,1 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий