loaded:ok

Иран подключают к SWIFT

Иран подключают к SWIFT

К.А. Исаев, 2016-01-18 14:44

Иран подключают к SWIFT

Иранские банки получат доступ к Международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT после отмены санкций, связанных с ядерной программой страны. Однако банкам, в отношении которых продолжают действовать санкции, доступ к SWIFT по-прежнему запрещен.

Санкции, введенные в 2012 г. в отношении Ирана, включали в себя в том числе меры по ограничению доступа иранских банков к международной платежной системе. Отмена санкций со стороны ЕС и США повлекла за собой снятие данных ограничений.

Банки, с которых были сняты ограничения, теперь будут "автоматически переподключены к SWIFT после завершения обычной процедуры (т. е. административных и системных проверок, соглашения по техническим вопросам и настройки подключения)", - отмечается в сообщении.

При этом, поскольку решение ЕС от 18 октября 2015 г. не снимает все санкции ЕС со всех иранских банков, SWIFT не будет предоставлять услуги по передаче некоторых специализированных финансовых сообщений иранским банкам, которые остаются под санкциями.

"SWIFT не имеет полномочий принимать решений по санкциям. Любое решение по снятию санкций в отношении стран или предприятий принимается только соответствующими правительственными органами и законодателями", - сказано в сообщении SWIFT.

14 июля 2015 г. Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция вместе с верховным представителем ЕС по иностранным делам согласовали "Совместный всеобъемлющий план действий" (JCPOA), направленный на обеспечение исключительно мирного характера иранской ядерной программы, что предусматривало полную отмену санкций СБ ООН, а также ЕС и США, связанных с ядерной программой Ирана, в рамках согласованной последовательности действий.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий