loaded:ok

Внешпромбанк лишился лицензии

Внешпромбанк лишился лицензии

К.А. Исаев, 2016-01-21 11:20

Внешпромбанк лишился лицензии

Центробанк с 21 января 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Внешпромбанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия в ЦБ объясняют неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных законом о Центробанке.

«Проведенный специалистами Банка России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» анализ финансового положения Внешпромбанка установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей. На протяжении длительного времени руководством Внешпромбанка проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Руководством Внешпромбанка была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов», — отмечается в релизе.

В связи с отзывом лицензии у Внешпромбанка принято решение прекратить с 21 января 2016 года действие моратория на удовлетворение требований его кредиторов, сообщила отдельно пресс-служба ЦБ.

Внешпромбанк — участник системы страхования вкладов.

Читайте также:

ЦБ назначил временную администрацию во Внешпромбанк

Внешпромбанк отключен от системы БЭСП

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий