loaded:ok

Япония намерена снять санкции...

Япония намерена снять санкции с Ирана

В.Н. Алешина, 2016-01-22 14:01

Япония намерена снять санкции с Ирана

Глава министерства Японии по вопросам иностранных дел сообщил, что власти его страны решили снять санкции с Иранской республики.

После такого шага оба государства смогут заключить инвестиционное соглашение, договоренность по которому была достигнута в ходе визита главы японского МИДа в Иранскую республику в октябре минувшего года.

Отметим, что после подписания соглашения банковские структуры обеих стран смогут открывать свои подразделения и заключать договоры на операции по обмену валюты.

Эксперты полагают, что Япония постарается вернуть былые позиции в освоении одного из крупнейших в Ближневосточном регионе месторождений нефти — Азадегана. Его запасы специалисты оценивают в 26 млрд барр. Напомним, что японские власти еще в 2004 году получили 75% концессии на разработку данного месторождения, однако из-за введения в 2010 году в отношении Ирана санкционных мер Япония вынуждена была покинуть проект.

В СМИ ранее появилась информация, что Иран после отмены ограничительных мер намерен получать порядка 50 миллиардов долларов в год зарубежных инвестиций, чтобы восстановить экономику после резкого падения стоимости нефти.

Читайте также:

Арабские рынки упали на новости о снятии санкций с Ирана

Иран подключают к SWIFT

Иран выйдет на молочный рынок России во второй половине января

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий