loaded:ok

Ожидаем возобновление...

Ожидаем возобновление нисходящего тренда по евро/доллару

Владимир Сивашов, 2016-01-27 11:30

Ожидаем возобновление нисходящего тренда по евро/доллару

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Курс евро/доллар седьмую неделю торгуется в коррекционном боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.0972 ÷ 1.0780. Настрой не блещет оптимизмом и, судя по всему, поведение участников рынка не дает пока повода говорить о том, что «медведи» готовы к возобновлению масштабного наступления.

Доллар в понедельник вновь начал терять позиции и евро удалось оторваться от 2-х недельных минимумов, однако рост был весьма умеренный и сдерживался слабыми данными германского Института экономических исследований. По этим данным индекс делового климата в Германии опустился в январе до уровня 107.3 пункта против предыдущего значения 108.6 пункта, а индекс экономических ожиданий продемонстрировал снижение к уровню 102.4 против 104.6 в декабре.

В результате, курс единой европейской валюты «потяжелел» на 60 пунктов и зафиксировал дневной максимум на отметке 1.0856.

После крайне волатильной предыдущей недели инвесторы сосредоточили внимание на предстоящем заседании ФРС, которое начнется в среду, 27 января. Исход заседания не вызывает сомнений – ставка останется без изменений на уровне 0.5%. Рынок ждет от регулятора комментарии к последним событиям и ответа на вопрос - будут ли изменены экономические прогнозы.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону1.0836 ÷ 1.0815. Далее ожидаем возобновления восходящего движения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0863, 1.0890 и 1.0915.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Пара фунт/доллар на вчерашних торгах оставалась под «медвежьим» давлением, в основном торгуясь вблизи уровня закрытия пятницы 1.4260. После незначительного утреннего роста и неудачной попытки тестирования предыдущего недельного максимума курс пары отступил от достигнутого уровня 1.4308 и на фоне нежелания инвесторов рисковать начал снижаться, завершив день боковой торговлей на уровне 1.4239.Рынки ждут сегодняшнего выступленияглавы Банка Англии Марка Карни, особенно после его мягких предыдущих высказываний и последних публикаций данных по ВВП Британии за 4 квартал и баланса промышленных заказов за январь, которые оказались слабее прогнозов.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем завершения текущего снижения пары в ценовой зоне 1.42 ÷ 1.4170. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.4260, 1.4313, 1.4358 и, возможно, к ключевому уровню сопротивления 1.44.

Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника наибольший интерес вызовет публикация в США январского индекса потребительской уверенности; индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные данные по обоим секторам экономики.

Существенное внимание привлекут также итоговые показатели баланса внешней торговли Швейцарии за декабрь, включая объемы экспорта и импорта.

Банк Англии представит отчет специальному комитету британского Казначейства о результатах работы за прошедший период.

США опубликует производственный индекс ФРС Ричмонда; изменения индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и общенациональный индекс цен на жилье.

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь.

Сегодня же состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий