loaded:ok

Московский Межтрастбанк...

Московский Межтрастбанк лишился лицензии

К.А. Исаев, 2016-01-29 09:06

Московский Межтрастбанк лишился лицензии

Банк России с 29 января отзывает лицензию на осуществление банковских операций у Межрегионального Трастового Банка, сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Межтрастбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — подчеркнули в ЦБ.

По данным регулятора, руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Межтрастбанк — участник системы страхования вкладов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий