loaded:ok

ЦБ лишил лицензий банки...

ЦБ лишил лицензий банки «Миллениум» и «Регнум»

К.А. Исаев, 2016-02-05 11:09

ЦБ лишил лицензий банки «Миллениум» и «Регнум»

Банк России с 5 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Миллениум Банка и у КБ «Регнум», сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«При неудовлетворительном качестве активов «Миллениум Банк» (ЗАО) неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами», — отмечается в релизе.

«Кредитная организация «Регнум» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом «Регнум» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении.

Миллениум Банк и КБ «Регнум» — участники системы страхования вкладов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий