loaded:ok

Очередное фиаско британского...

Очередное фиаско британского фунта

MaxiMarkets, 2016-02-17 13:34

Очередное фиаско британского фунта

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Курс евро повторно протестировал поддержку в районе 1.1120, оставшись в середине диапазона консолидации 1.1130 - 1.1190. Причиной остановки нисходящего тренда, который, вероятно продолжится на сегодняшней сессии, стало положительное значение индекса деловых ожиданий Европейского союза. При этом стоит учитывать, что долгосрочной поддержки единой валюте данный факт вероятнее всего не окажет.

Давление на пару могут оказать макроэкономические данные США - число выданных разрешений на строительство и индекс цен производителей (PPI) за январь. Серьезных колебаний тут ожидать не стоит, а вот публикация протоколов FOMC в 22.00, по московскому времени может раскрыть дополнительные детали, которые позволят лучше спрогнозировать дальнейшие действия ФРС США по ужесточению монетарной политики.

В момент публикации возможна повышенная волатильность. Любые намеки на конкретные сроки по повышению ставки окажут давление на валютную пару, а, следовательно, при пробое уровня 1.1120 можно ожидать возврата цены к верхней границе январского диапазона в области 1.0950.

Излишняя обеспокоенность текущими экономическими показателями напротив подстегнет покупателей евро, и мы можем вернуться к локальным экстремумам в районе 1.1350.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

На вчерашней торговой сессии стоимость британского фунта снизилась более чем на 150пунктов. Снижение ниже уровня поддержки 1.4300 было вызвано публикацией рекордно слабых данных инфляции за январь текущего года. Снижение цен на 0.8% по сравнению с предыдущим периодом является фактором, который заставляет участников рынка усомниться в краткосрочных перспективах роста британской экономики.

Как заявил один единственный член Банка Англии, до недавнего времени голосовавший за повышение процентной ставки, причиной, заставившей его поменять свои взгляды и проголосовать против ужесточения монетарной политики, стал слабый рост заработной платы и инфляции.

Уже сегодня ожидается выход данных рынка труда Великобритании, которые включают в себя и информацию об изменениях в оплате труда. А это значит, что внимание инвесторов будет сосредоточенно на этой публикации.

Слабая статистика послужит катализатором продолжения падения британской валюты к ближайшей поддержке в районе уровня 1.4180. Достижение данной отметки и открытие торгов на западном берегу Атлантики станет определяющим для направления дальнейшего движения курса.

Продолжение снижения откроет возможность тестирования отметки 1.4100 уже на сегодняшних торгах. Если уровень 1.4180 будет расценен рынком как выгодный для открытия длинных позиций, в таком случае мы увидим возврат к значениям 1.4250 и 1.4350.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется публикация протокола последнего заседания ФРС США по ставкам.

Значимы и такие показатели, как: январский индекс цен производителей, объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье.

Значительный интерес вызовет также британский отчет по рынку труда, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.1%); изменение числа занятых и изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Япония опубликует данные объема заказов на машины и оборудование.

В Австралии выйдут индексы ведущих экономических индикаторов. Еврозона отчитается по декабрьским изменениям объема строительства.

Канада и США представят объемы операций с иностранными ценными бумагами и объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

А в США будет опубликован февральский индекс ипотечного кредитования, изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за январь.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий