loaded:ok

Сделка Halliburton — Baker...

Сделка Halliburton — Baker Hughes может быть заблокирована Соединенными Штатами

В.Н. Алешина, 2016-04-06 16:35

Сделка Halliburton — Baker Hughes может быть заблокирована Соединенными Штатами

Правительство Соединенных Штатов может заблокировать самую крупную сделку в нефтесервисной отрасли: слияние Halliburton – Baker Hughes, которое оценивается в 25 млрд долларов.

Многие ведомства Америки и Европы поставили под угрозу эту сделку. Так, в ближайшие несколько дней Минюст Соединенных Штатов должен огласить свое решение по поводу этого поглощения, а в начале текущей недели ведомство уже составило иск в отношении хедж-фонда ValueAct, владеющего долями в обеих компаниях.

Отметим, что Halliburton считается вторым по величине нефтесервисным концерном в мире, а Baker Hughes — третьим по величине. Таким образом, ряд европейских и американских добывающих компаний инициировали разбирательство, поскольку опасаются, что эта сделка создаст монополиста, который будет определять цены на услуги по бурению и ремонту.

На фоне такой ситуации руководство Halliburton пытается спасти сделку и уже пообещало продать подразделения, ориентированные на обслуживание оборудования для бурения и оценку качества скважин. Однако такие шаги не успокоили американское правительство, и оно продолжило расследование касательно возможного монопольного сговора Halliburton и Baker Hughes.

Тем временем Еврокомиссия проводит собственное расследование, желая определить негативные последствия слияния этих компаний.

Читайте также:

Экономика Америки на пороге рецессии

Санкции против России будут отменены в 2018 году — Всемирный банк

Правительство одобрило увеличение налогов на игры

Deutsche Bank продолжает путь Lehman Brothers

Нефть и Доллар как затухающие маятники

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий