loaded:ok

Deutsche Bank продолжает путь...

Deutsche Bank продолжает путь Lehman Brothers

К.А. Исаев, 2016-04-06 11:22

Deutsche Bank продолжает путь Lehman Brothers

Deutsche Bank в последние месяцы находится под пристальным вниманием инвесторов, ведь у одного из крупнейших европейских банков серьезные финансовые проблемы. В какой-то момент показалось, что проблемы отошли на второй план, но это не так.

Еще в начале года мировые СМИ начали активно раскручивать историю Deutsche Bank, на фоне чего мы увидели обвальное падение стоимости акций, которые, кстати, обновили свои рекордные минимумы. Впрочем, стоит отметить, что тогда падали в цене практически все активы, в том числе и фондовые, именно поэтому обвал акций германского банка можно было рассматривать как часть общего действия.

Затем, путем скоординированных действий крупнейших центральных банков, биржевую панику удалось остановить, а фондовые индексы США и Европы уверенно пошли вверх. Бумаги Deutsche Bank также начали демонстрировать отскок, и именно поэтому многие как-то позабыли о всей серьезности проблемы и даже пытались в этом отскоке поучаствовать.

Но рынок не обманешь, и уже сейчас акции данного финансового гиганта снова тестируют свои исторические минимумы. Становится ясно, что все слова успокоения не оказали серьезного влияния, а лишь позволили некоторым важным персонам выйти из бумаг с меньшими потерями.

Deutsche Bank уже не раз сравнивали с Lehman Brothers, и пока это сравнение остается актуальным. Динамика акций германского банка и динамика Lehman перед банкротством похожи как две капли воды.

Помимо известных проблем с вложениями в деривативы, банк откровенно слабо выглядит и по остальным показателям. Так, например, показатель Р/Е (отношение цены акции к прибыли) снизился до минимумов с 2000 г.

Кроме того, ухудшению финансовых результатов способствует и ситуация на долговом рынке. Сильнейшее падение доходностей по десятилетним гособлигациям Германии делает кривую доходности настолько плоской, что процентные заработки банка становятся ничтожными.

На самом деле данное утверждение верно для всего европейского банковского сектора, а не только для Deutsche Bank. Об этом, кстати, говорит и динамика индекса европейского финансового сектора. Первая реакция на действия мировых регуляторов была позитивной, но затем котировки снова пошли вниз.

Читайте также:

Экономика Америки на пороге рецессии

Санкции против России будут отменены в 2018 году — Всемирный банк

Сделка Halliburton — Baker Hughes может быть заблокирована Соединенными Штатами

Правительство одобрило увеличение налогов на игры

Нефть и Доллар как затухающие маятники

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий