loaded:ok

Хорошие параметры: 50 на 95...

Хорошие параметры: 50 на 95 на 64

Марк Гойхман, 2016-05-17 10:54

Хорошие параметры: 50 на 95 на 64

На финансовых рынках редкое единодушие в росте активов, причём традиционно противоположных по направленности движения. Одновременно на высоких уровнях не только нефть с фондовыми индексами как рисковые активы. Но повышается вместе с ними и золото, и американский доллар, которые обычно контрастируют с таким движением. То есть у каждого - свои причины, не дающие снизиться котировкам. Для нефти небывалый энтузиазм поддерживается сокращением поставок одновременно в Канаде, Нигерии, Венесуэле. Поводы краткосрочные, но в целом привели к уходу с рынка очень внушительных объёмов - порядка 3 млн. барр. в сутки. Напомним, избыток предложения оценивался в 1,5 млн. барр. в сутки. Баланса пока не сложилось из-за больших накопленных запасов. Постепенно объёмы поставок станут возвращаться, однако пока ситуация явно ведёт к тестированию отметки 50 долларов за баррель.


Очень важными поэтому будут традиционные для вторника-среды данные по запасам и производству в США. Предполагаем, что в случае достижения уровня $50 или даже прокола выше, ралли остановится. Чем выше взметаются котировки, тем более вероятна их остановка и поворот вспять для существенной коррекции первоначально примерно на 10 %, то есть примерно в район $45-46 .


В то же время и «контрагент» нефти - американский доллар выдавал в последнее время совершенно справедливый рост после апрельского эмоционального избиения. Индекс доллара, поднявшись в мае с 92 до 94 пунктов, закрепился выше данной отметки. Таким образом, нефть растёт к 50 из-за своих поводов, а доллар параллельно следует вверх, имея собственные резоны. Однако и доллар пока ограничен в росте, ведь в риторике ФРС ничего не меняется. Поэтому пока и для него видится ограничением рубеж 95 пунктов по индексу доллара. Это соответствует примерно 1,12 по паре EUR/USD и 112 по USD/JPY.


А пара доллар/рубль в такой ситуации имеет поддержку на уровне 63-64 руб/дол. Рост цены на нефть, хотя и укрепляет российскую валюту, но имеет сейчас меньшее влияние на неё. Наконец свершилась мечта Минфина. Рублёвая цена нефти вновь приблизилась к 3200 руб/баррель. Это очень благотворно для наполнения бюджета, решает многие проблемы с сокращением его дефицита, необходимостью привлечения займов, сокращения расходов… Поэтому очень вероятно, что дальнейшего сильного укрепления рубля не допустит уже Центробанк, постепенно скупая валюту. И цели у него - благородные: пополнение золотовалютных резервов страны.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Джордж Сорос начал скупать акции золотодобывающих компаний

ЦБ Британии не будет вводить отрицательные ставки

Google может выплатить штраф в 3 млрд евро

МВФ хочет освободить Грецию от процентов до 2040 г.

Прибыль российских банков за январь-апрель составила 167 млрд рублей

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий