loaded:ok

Банки Крыма доложили о...

Банки Крыма доложили о готовности к курортному сезону

К.А. Исаев, 2016-06-02 14:45

Банки Крыма доложили о готовности к курортному сезону

Крупнейшие банки, работающие в Крымском федеральном округе, объявили о своей полной готовности к курортному сезону в регионе.

Так, Российский Национальный Коммерческий Банк сообщил о возможности обслуживания в своей сети карт российских банков, при условии что расходные операции по карте не ограничены банком-эмитентом. «Туристы могут свободно рассчитываться банковской картой в торговых точках, где установлены терминалы РНКБ, а также обналичивать средства в устройствах банкоматной сети», — указывают в банке.

«Мы приняли все необходимые меры для того, чтобы гости полуострова не испытывали финансового дискомфорта. Туристам нет необходимости везти с собой большую сумму наличных средств: широкая сеть терминалов позволяет осуществлять безналичные расчеты», — подчеркивает заместитель директора по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

В банке также отмечают легкость получения денежного перевода из любой точки России: гости Крыма могут воспользоваться для этого своими картами или бесплатно оформить дебетовую карту «Мир» мгновенного выпуска в любом отделении РНКБ и получить перевод на нее. Кроме того, для моментальных переводов из любого региона РФ в Крым можно воспользоваться электронной платежной системой QIWI или устройствами самообслуживания «Элекснет», добавляют в РНКБ.

О своей готовности к обслуживанию курортников заявил и Генбанк. «Для приезжающих в Крым Генбанк уже готов предоставить полный спектр банковских услуг, доступных на территории Российской Федерации: снятие и внесение наличных в банкоматах, денежные переводы и платежи, обслуживание банковских карт основных международных систем (Visa, MasterCard), обслуживание карты российской национальной платежной системы «Мир», пользование сейфовыми ячейками, перевод денежных средств с карты на карту», — перечисляют в кредитной организации.

Из ее сообщения следует, что туристы также смогут приобрести памятные монеты с символикой Крыма.

Кроме того, для удобства отпускников меняется режим работы отделений Генбанка: время работы офисов, расположенных в курортных городах, будет увеличено; отделения также будут работать и в выходные дни.

По оценкам Минэкономразвития РФ и правительства Республики Крым, в этом году во время курортного сезона полуостров посетят от 6,5 млн до 7 млн туристов, что станет рекордным показателем за всю постсоветскую историю Крыма, отмечается в справке Генбанка.

Читайте также:

Датские инвесторы могут вывести свои деньги из Британии

Саудовская Аравия вложит $3,5 млрд в Uber

Apple выпустит ценные бумаги на 1 млрд долларов

5 факторов, важных для инвесторов в четверг

Ежедневная аналитика на 2 июня от Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий