loaded:ok

США празднует День...

США празднует День Независимости! Американские рынки закрыты.

Владимир Сивашов, 2016-07-04 10:27

США празднует День Независимости! Американские рынки закрыты.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Евро довольно быстро восстановился на торгах в пятницу после обвального падения накануне, вследствие вынесенного международным рейтинговым агентством S&P решения понизить долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза. Снижение рейтинга было спровоцировано решением британцев выйти из состава ЕС, что вызвало резкий провал курса единой валюты более чем на 130 пунктов, Драйвером восстановления для единой европейской валюты стали опубликованные данные по деловой активности в производственном секторе Еврозоны. Индексы активности по всем странам региона оказались выше предыдущих значений и прогнозов аналитиков, что подтвердило промышленный рост Еврозоны и опровергло мнение о возможной рецессии в ЕС после «Брекзита». На этом фоне спрос на евро вернулся. Валюту вновь начали покупать и к началу американских торгов курс пары преодолел предыдущие максимумы, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.1169.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем - краткосрочное снижение пары евродоллар в ценовую зону 1.1090 ÷ 1.1070. Далее, ожидаем возобновление восходящего движения пары к целевым уровням: 1.1150; 1.12; 1.1216 и 1.1247.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Опубликованные в Великобритании данные по деловой активности в промышленном секторе выросли в июне до 52.1 пункта против предыдущего значения 50.4 и прогноза 50.1 пункта. Однако британская валюта достаточно вяло отреагировала на позитивную статистику, поскольку активность покупателей сдерживалась сделанным накануне заявлением главы Банка Англии Марка Карни о необходимости смягчения монетарной политики, что предусматривает увеличение объёмов финансовых вливаний в экономику страны, снижение норматива процентной ставки и удешевление британской валюты. На фоне этого заявления курс пары, проигнорировал данные экономической статистики и продолжил торговаться вокруг ключевого уровня поддержки 1,33.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение нисходящего движения пары в ценовой зоне 1.3120 ÷ 1.31. Далее, ожидаем разворот и возобновление восходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.3308; 1.3342 и выше.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Цены на золото в ходе пятничных торгов продолжали расти на негативных данных экономической статистики Китая. Опубликованный здесь июньский индекс деловой активности в промышленном секторе продемонстрировал резкое снижение (с 49.2 до 48.6 пунктов), подтвердив, тем самым, ослабление темпов экономического развития Китая. Эти данные, вместе с негативным настроением на рынках от Brexit, усилили опасения участников рынка в том, что перспективы мировой экономики ухудшаются. На этом фоне стоимость нефти, а также акции многих компаний начали снижаться, что вызвало спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. В результате, по итогам пятничных торгов стоимость августовских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» выросла на 20.40$, до уровня 1342.19$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по ценовому уровню – 1348$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям - 1358$; 1362$ и выше. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1335$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1330$; 1322$ и 1306$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – попытку «быков» по золоту протестировать предыдущий локальный максимум 1358$ за унцию и продолжить подъём в направлении следующих уровней сопротивления. Однако, если пробой этого уровня не состоится, ожидаем завершение подъёма и разворот цен на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Мировые цены на нефть на торгах в пятницу возобновили подъём в преддверии длинных выходных, связанных с национальным праздником США – Днём Независимости. Драйвером роста нефтяных цен стали позитивные данные деловой активности в большинстве развитых и развивающихся стран. Италия, Франция, Германия, Еврозона в целом, Великобритания, Россия, Китай и Япония – все эти страны превысили прогнозные оценки и предыдущие показатели активности, подтвердив перспективы растущего мирового спроса на энергоресурсы. Кроме того, поддерживающим фактором роста нефтяных цен оставалось сокращение складских запасов нефти в США и смягчение риторики ФРС по поводу скорого повышения ставок. На этом благоприятном фоне котировки элитных сортов нефти «Brent» и «WTI» завершили предыдущую нисходящую коррекцию и поползли вверх. К концу дня стоимость «Brent» достигла уровня 50.63$, а «WTI» зафиксировала закрытие торгов на ценовом максимуме 49.23$ за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня для WTI ожидаем – разворот ценовой динамики и возобновление нисходящего движения нефти к целевым уровням: 48.78$; 48.60$; 48.20$; 48$ и 47.75$ за баррель.

Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника– основное внимание инвесторов привлечёт публикация в Великобритании июньского индекса деловой активности в строительном секторе.

Существенный интерес вызовут также австралийские данные по июньской инфляции; июньский индекс количества вакансий на трудоустройство; майские данные по изменению объёма выданных разрешений на строительство, а также публикация в Еврозоне июльского индекса экономической уверенности инвесторов и майского индекса цен производителей.

Среди других показателей – Япония отчитается по изменению объёма денежной базы за июнь. Испания обнародует июньские изменения количества безработных, а Канада опубликует июньский индекс деловой активности для производственной сферы.

США сегодня празднует День независимости! Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Власти Греции выделят около 9 млрд евро в 2016 году на развитие национальной экономики

В Британии могут снизить налог на прибыль после выхода из ЕС

Серебро выросло за пределы $20 впервые за 2 года

MasterCard опередила Visa по количеству выпущенных в России карт

Почему мировые ЦБ не могут разогнать инфляцию

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий