loaded:ok

Британский фунт стал лидером...

Британский фунт стал лидером 2016 года по темпам падения!

Владимир Сивашов, 2016-07-11 10:39

Британский фунт стал лидером 2016 года по темпам падения!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Вся ценовая динамика пары на торгах в пятницу формировалась под влиянием ожиданий, а затем, и самого отчёта по занятости в США. Отчёт действительно оказался «впечатляющим». Количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 287 тысяч, в то время, как аналитики прогнозировали рост лишь на 175 тыс. Июньский прирост занятости, таким образом, стал максимальным за семь предыдущих месяцев. При этом уровень безработицы, скорректированный на рост занятости, составил 4.9%. Почасовая заработная плата в стране также выросла по сравнению с майскими данными - на 2.6% и составила в июне - 25.61$. Курс евро отреагировал на публикацию безусловно позитивного отчёта стремительным снижением котировок, протестировавших ключевой уровень поддержки 1.10. Вместе с тем, реакция рынка оказалась не столь однозначной. Большая часть участников торговли по-прежнему не верят в то, что на фоне сильнейшей неопределённости после Brexit, ФРС продолжит цикл ужесточения монетарной политики и начнёт повышать ставки. Под влиянием таких настроений евродоллар демонстрировал волатильную динамику и к концу дня сумел несколько отыграть потери, зафиксировав цену закрытия торгов на уровне 1.1047.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем – разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням: 1.10; 1.1057; 1.1070; 1.11; 1.1150 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.12.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

На торгах в пятницу британский фунт продолжал оставаться под «медвежьим» давлением. После роста накануне до отметки 1.3047 и последующего снижения к уровню 1.2880, британская валюта смогла несколько восстановить свои позиции и в течение дня торговалась в крайне узком боковом диапазоне, вблизи ценового уровня 1.2950. Драйвером подобной динамики стал июльский отчёт по доверию потребителей, продемонстрировавший обвал индексов деловых настроений в Великобритании после Brexit. Основной индекс в отчёте упал от июньского значения (минус 1) до июльского уровня (минус 9). Это самый слабый показатель с декабря 2013 года и самый значительный спад с декабря 1994 года. При этом валюте удалось удержаться на текущих ценовых уровнях и преодолеть давление растущего доллара после публикации сильного американского отчёта по занятости. Это говорит о том, что котировки валюты достигли сильных уровней поддержки, в зоне которых вполне вероятен коррекционный откат пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.28 ÷ 1.2750, а затем разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.2950; 1.30; 1.3050; 1.3080 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.31. Не исключаем также рост курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням непосредственно от текущих ценовых уровней.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Пятничные торги по золоту продемонстрировали волатильный разнонаправленный характер. На азиатско-европейской сессии цены на металл продолжили снижение, отступая от 2-х летнего максимума на ожиданиях сильной американской статистики по занятости, и информации о том, что Китай в мае оказался от покупок золота. Котировки металла на этом фоне коснулись недельного минимума 1335.07$ за унцию, но затем стремительно вернулись к прежнему максимуму и протестировали ценовой уровень 1370.26$ после того, как стало известно, что в июне Китай всё-таки пополнил свои золотые резервы почти на 15 тонн. Отчёт США по занятости рынок драгоценных металлов встретил новым снижением котировок. Однако впечатляющие цифры роста новых рабочих мест не смогли существенно изменить ценовую динамику металла. После того, как трейдеры обратили внимание на то, что рост средней почасовой зарплаты снизился до 0.1% против предыдущего значения – 0.2%, котировки металла вновь поползли вверх и на исходе торгов зафиксировали закрытие сессии на отметке 1388.78$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по уровню предыдущего локального максимума – 1375$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующей цели - 1390$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1358$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1347$; 1334$ и 1322$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – завершение текущего подъёма и разворот стоимости золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Стоимость нефтяных фьючерсов на торгах в пятницу сделала попытку восстановиться после падения накануне к минимальным уровням с 12 мая. Падение цен было спровоцировано отчётом Министерства энергетики США по запасам нефти, который показал снижение запасов всего лишь на 2.2 млн. баррелей, в то время как предварительный отчёт от американского института нефти отразил снижение запасов на 6.7 млн. баррелей. Разочарование «быков» обвалило нефть до уровня 44.88$ за баррель, а попытка восстановить котировки на азиатско-европейской сессии пятницы также ни к чему не привела. В преддверии выхода данных по количеству работающих буровых установок от «Baker Hughes» трейдеры предпочли снизить активность и зафиксировать прибыли. В ответ на это котировки нефти вновь устремились вниз и от уровня 45.92$ протестировали новый 2-х месячный минимум на отметке 44.76$ за баррель. Осторожность оказалась оправданной. Опубликованные данные продемонстрировали увеличение количества активных буровых установок до 351 против 341 не предыдущей неделе. В результате, на исходе пятничных торгов нефть вновь оказалась под сильным давлением «медведей».

В нашем прогнозе на сегодня для WTI ожидаем – возобновление нисходящей ценовой динамики и снижение нефти к целевым уровням: 44.87$; 44.48$; 44$ и 43.50$ за баррель.

Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника – Япония отчитается по изменению объёма заказов на машины и оборудование за май и июнь. Австралия опубликует майские изменения объёма ипотечного кредитования. В Еврозоне пройдёт заседание министров финансов стран-членов Евросоюза. В Италии выйдут данные по объёму промышленного производства за май. Канада опубликует количество закладок новых фундаментов, а в статистике из США будет представлен июньский индекс условий на рынке труда.

В этот же день состоятся выступления: президента Европейского Центрального Банка Марио Драги; члена правления ЕЦБ Бенуа Кере и члена Комитета по операциям на открытых рынках ФРС США Истер Джордж.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

IKEA намерена запустить в РФ проект стоимостью 3,9 млрд рублей

Аналитики прогнозируют спад в экономике КНР в этом году

Фондовый рынок Японии начал неделю оптимистично

Рубль снизился вслед за ценами на нефть

Ставки по депозитам продолжат снижаться

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий