loaded:ok

Вопреки слабой статистике...

Вопреки слабой статистике британский фунт продолжает удерживать позиции!

Владимир Сивашов, 2016-08-02 10:54

Вопреки слабой статистике британский фунт продолжает удерживать позиции!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Новый месяц и новую торговую неделю доллар начал с попыток восстановления. Однако на фоне низкой торговой активности динамика американской валюты в паре с евровыглядела неубедительной.

В течение всего дня курс пары евро/доллар держался в пределах узкого торгового диапазона, понемногу теряя набранные за прошлую неделю позиции. По итогам торгов снижение курса от цены закрытия пятницы составило всего лишь 12 пунктов до уровня 1.1160.

Инвесторы по-прежнему находились под впечатлением удручающей пятничной статистики, отразившей рост американской экономики значительно ниже ожидаемого уровня. Этот настрой, конечно, был негативен для доллара. Однако повлиять на ценовую динамику пары он не сумел, поскольку европейская статистика также не сумела представить однозначно позитивные показатели. Июльский индекс деловой активности в производственном секторе опубликовали вчера Испания, Италия, Франция, Германия и ЕС. Испания и Италияпоказали снижение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, а Германия и ЕС в целом, продемонстрировали лишь незначительный прирост.

На этом фоне вчерашняя динамика пары свидетельствует о том, что рынки, похоже, уже переварили слабые данные ВВП США и теперь ожидают новых драйверов для движения.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение коррекционного отката пары в ценовую зону 1.1140 ÷ 1.11, а затем возобновление подъема курса единой европейской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.12.

В случае пробоя этого сопротивления ожидаем дальнейшего роста пары к целевым уровням 1.1248, 1.1277 и 1.13.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Опубликованный вчера крайне слабый отчет по деловой активности в производственном секторе Великобритании продемонстрировал существенное снижение показателя с 49.1пункта в предыдущем месяце - до 48.2 пунктов в июле. В экономике Великобритании - это минимальный уровень с 2012 года. Кроме того, представленные данные оказались ниже, чем аналогичные показатели в остальных странах - членах ЕС.

Таким образом, все большее количество данных после Brexit выходят слабыми и все большему давлению подвергается национальная валюта.

Тем не менее, пара фунт/доллар не изменяет себе, стойко держит удар и продолжает торговаться в прежнем 2-х недельном диапазоне, ограниченном уровнями 1.3065 ÷ 1.3315.Вчерашняя реакция на негативные новости составила всего лишь 35 пунктов. Скорее всего, пара и далее продолжит аналогичную боковую динамику в диапазоне вплоть до публикации итогов заседания Банка Англии.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем новую попытку продавцов британскойвалюты развернуть ценовое движение пары на снижение к следующим целевым уровням: 1.3160, 1.3115, 1.31, 1.3070 и ниже, к ценовому уровню 1.3030.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

После стремительного роста золота в пятницу инвесторам была необходима пауза, чтобы разобраться с тенденциями. В этой связи на торгах в понедельник трейдеры начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку драгоценного металла.

В результате цены на золото отступили от ранее достигнутого максимума 1355$ за унцию и начали формировать коррекцию. «Быки» на этом фоне попытались использовать снижение цен и возобновили активные покупки металла. Однако и в этот раз пробить достигнутый максимум не удалось. Цены снова стабилизировались у вершины, но восходящий импульс уже был утрачен.

На этом фоне фиксация прибыли и закрытие сделок на покупку усилились, а котировки металла возобновили нисходящую коррекцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золотанаходится на уровне предыдущего локального максимума 1355$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1358$, 1362$, 1368$ и 1375$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1351$.Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1348$, 1339$ и 1334$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение подъема у текущих ценовых уровней, а затем разворот котировок металла на нисходящее движение к целевым уровням1345$, 1339$, 1334$ и ниже, в направлении 1322$ за тройскую унцию.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Цены на нефть на вчерашних торгах возобновили падение после получения сообщений об увеличении странами ОПЕК производства нефти до многолетнего максимума в 33.4 млн. барреля в сутки. Источниками роста стали Нигерия и Ирак.

Кроме того, в ближайшее время дополнительная нефть должна поступить на рынок из Ливии. После возвращения в строй двух важных портов государственная нефтяная компания страны рассчитывает в течение двух недель увеличить производство на 150 тыс. баррелей в сутки.

Таким образом, к концу года объем производства нефти, как ожидается, вырастет до 900 тыс. баррелей в день. Это на 600 тыс. баррелей выше текущих уровней.

Давление на цены в эти выходные оказали также новости из Саудовской Аравии. Крупнейший в ОПЕК производитель понизил официальные отпускные цены для азиатских покупателей на 1.30$ за баррель. Это самое значительное снижение цены почти за год, сигнализирующее о новом этапе ценовой войны за увеличение доли на рынке.

Все эти новости оказались неподъемными для «быков», которым пришлось отступить перед обвальным падением нефтяных цен. В результате утренний откат был остановлен на максимуме 41.85$(для WTI), а на исходе торгов котировки зафиксировали новый 4-х месячный минимум на отметке 39.81$за баррель.

Тем не менее, есть шанс, что сегодня падение цены будет приостановлено. Нефть значительно перепродана, а в основании снижения (на 4-х часовом и часовом таймфреймах) сформировались разворотные свечные модели. Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаемразворот цен на восходящее движение к целевым уровням 40.36$, 40.54$, 40.80$ и 41$ за баррель.

Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Вероятно, снижение процентной ставки на 0.25% до уровня 1.5%.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации июльского индекса деловой активности в строительном секторе в Великобритании, а в Швейцарии – реального объема розничной торговли за июнь и июльского индекса деловой активности в производственной сфере.

Австралия опубликует июньские данные объема выданных разрешений на строительство, итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь и июльский индекс цен на сырье.

Новая Зеландия обнародует опережающий индикатор инфляции 3-го квартала через 2 года.

Япония представит индикатор экономической уверенности потребителей за июль и июльские изменения объема денежной базы в экономике страны.

Еврозона опубликует июньский индекс цен производителей.

Испания отчитается по динамике количества безработных.

В Канаде выйдет июльский индекс деловой активности с поправкой на сезонность, а в статистике США будут опубликованы июньские изменения уровня доходов и расходов населения, а также основной индекс расходов на личное потребление.

Сегодня же состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

ЦБ Австралии снизил ставку до 1,5%

Саудовская Аравия снижает стоимость нефти

Госбонды Японии дешевеют рекордными темпами

Финансовая система не выдержит отрицательных ставок

Deutsche Bank и Credit Suisse покинули элитный клуб

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий