loaded:ok

Банк Японии продолжит...

Банк Японии продолжит смягчать политику - Харухико Курода

К.А. Исаев, 2016-09-05 13:19

Банк Японии продолжит смягчать политику - Харухико Курода

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил о готовности смягчить денежно-кредитную политику, используя имеющиеся или ряд новых инструментов, передает агентство Reuters.

Регулятор намерен пойти на такой шаг, несмотря на растущее опасение рынков по поводу того, что центробанк достиг своих пределов в стимулировании.

Курода признал, что политика отрицательных процентных ставок может ухудшить финансовое посредничество и подорвать доверие к банковской системе страны. Это указывает на то, что Банк Японии стал более внимательным к тому, во сколько обходятся новые стимулы.

Как рассказал Курода, в рамках существующей структуры имеется достаточно вариантов дальнейшего смягчения денежно-кредитной политике, которые постоянно обсуждаются. "Может сложиться ситуация, когда радикальные меры являются оправданными, даже если они могут повлечь за собой дополнительные расходы", - сказал глава Банка Японии.

В соответствии со своей нынешней политикой, которая сочетает отрицательные ставки, а также выкуп государственных облигаций и ряда рискованных активов, Банк Японии уже поглотил треть рынка облигаций Японии, за что подвергся критике со стороны банков, страдающих от падения прибыли.

Курода впервые признал, что отрицательные ставки могут охладить общественное мнение, причиняя вред доходности банков и пенсионных фондов. Однако глава регулятора считает, что кредитно-денежная политика еще не достигла своего предела, а Банк Японии имеет пространство для снижения и так отрицательной ставки.

Читайте также:

Золото скоро снова пойдет вверх

Ослабление доллара США может вернуть восходящий тренд по нефти

Биткоин дорожает после встречи G20

Никто не хочет инвестировать в Америку

Академия TurboForex приглашает на новые обучающие вебинары по Форекс! Расписание на неделю с 5-го по 9-е сентября.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий