loaded:ok

Alibaba составляет сильную...

Alibaba составляет сильную конкуренцию на рынке электронной коммерции

NAS Broker, 2016-09-14 10:12

Alibaba составляет сильную конкуренцию на рынке электронной коммерции

Рынок электронной коммерции растет.

Рынок электронной коммерции в мире расширяется все большими темпами с каждым годом. Одним из крупнейших игроков на этом рынке является китайская компания Джека Ма Alibaba Group. Стоимость акций компании двигается в восходящем тренде, как и объемы продаж. Оптимальной точкой для открытия длинных позиций является локальный максимум 104.30 с целью на 114.70. Ограничить риски в этой сделке мы рекомендуем на уровне 99.10.

Alibaba Group крупнейший игрок рынка электронной коммерции.

По данным отчета "Global 1000: The global reinvention of e-retail" от аналитической компании Internet Retailer, в 2015 году объем рынка электронной коммерции в мировом масштабе составил 1,74 трлн. долл. США. С каждым годом данная отрасль экономики демонстрирует рост в среднем на +20%. Половину рынка электронной коммерции приходится на десятку крупнейших компаний онлайн-ритейлеров в мире. Первую строчку в рейтинге по объему продаж занимает Alibaba Group.

Сильный конкурент на китайском рынке.

По данным Internet Retailer, Alibaba Group принадлежит около 27% рынка, Amazon.com владеет 13%. Естественно, что каждая из компаний лидирует в данном сегменте на внутреннем рынке своей страны, но у Alibaba Group больший рынок сбыта. Хоть на китайском рынке и есть стремительно развивающиеся игроки, они еще не скоро смогут составить достойную конкуренцию Alibaba.

Развитие рынка электронной коммерции в России.

Стоит также отметить, что Alibaba Group стремительно занимает рынок электронной коммерции в России, чему способствует также российская ориентация больше на Китай, чем на США.

Восходящий тренд.

Со стороны технического анализа, на графике движения котировок акций компании Alibaba Group ярко выражен восходящий тренд. Небольшая волна коррекции станет хорошей возможностью для открытия длинных позиций при пробитии локального максимума, в этом случае технических преград на пути к продолжению роста не будет.

Пробитие локального максимума - сигнал для открытия "длинных" позиций.

О продолжении восходящего тренда также свидетельствует индикатор АО, который находится выше нулевой отметки, а на недельном графике в «зеленой» зоне. При пробитии верхней границы канала Дончиана, что совпадает с локальным максимумом, можно открывать сделки на покупку акций китайского гиганта на уровне 104.30. Ограничить возможные убытки в данной сделке можно на уровне 99.10. Целью выступит 114.70.

По материалам компании NAS BROKER

Читайте также:

Уоррен Баффет лишился $1,4 млрд на падении акций Wells Fargo

ЦБ Азербайджана поднял ставку до 15%

Безработица в Британии снижается, несмотря на Брексит

Денежный рынок потеряет еще $300 млрд

Сотрудникам ЦБ РФ запретят брать кредиты в банках

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий