loaded:ok

Напряженное спокойствие...

Напряженное спокойствие накануне встречи ФРС

Марк Гойхман, 2016-09-20 09:40

Напряженное спокойствие накануне встречи ФРС

Понедельник, как и ожидалось, не принёс на рынки значимых движений. Очевидно, это состояние будет сохраняться до оглашения вердикта ФРС в среду, 21 сентября. Ситуация неопределённая из-за противоречивости сигналов, посылаемых рынку и разнонаправленной статистикой, и расхождениями в позициях выступающих членов ФРС. Вероятность повышения ставки не изменилась, по данным фьючерсов, и составляет 12% для сентября и 55,9% до конца года. Но важны комментарии и экономические прогнозы ФРС, по которым инвесторы будут оценивать возможности изменения кредитно-денежной политики Федрезерва. Причём данные акценты могут быть позитивными для американской валюты. Внешние риски не усиливаются из-за относительной стабилизации в Китае, отдалением и сглаживанием опасности Брекзита. Показатели занятости и инфляции вполне приемлемы.

А пока доллар корректируется вниз после взлёта на прошлой неделе. Диапазон индекса доллара DX в 95-96,2 пунктов сохраняется. Это означает, что и основные валюты продолжат в ближайшие дни движение в рамках узких коридоров.

Нефтяные цены, так и не скорректировавшись после падения прошлой недели, вновь штурмуют сверху поддержку $45,4/барр. по Brent. Но для её преодоления необходимы новые достаточно сильные драйверы. До встречи экспортёров в Алжире 27-28 сентября ими могут быть данные о резком росте запасов или добычи в США, «ястребиные» посылы со стороны ФРС, что усилит доллар, ослабит аппетиты к риску. Таким образом, нефть тоже ждёт ФРС. Но возможность коррекции к $47 и выше сохраняется.

Фондовые индексы также корректируются вверх после падения в конце прошлой недели. Однако склонность к риску угасает в преддверии встречи ФРС. Индекс страха VIX поднялся к 15,5 п. Поэтому вряд ли пока движение вверх будет продолжаться.

Индекс ММВБ не поднимется выше 2000 пунктов.

Российская валюта, получив накануне поддержку от нефти, сделала попытку укрепления. Однако сейчас из-за отхода котировок чёрного золота вновь к текущим минимумам вероятен рост пары доллар/рубль в район 65 руб/дол. и выше.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Власти США выпускают правила для самоуправляемых автомобилей

Банки Великобритании могут потерять право на торговлю в странах ЕС

Барак Обама призвал КНР снизить объемы промышленного производства

Кредиты в долларах вне США снизились впервые с 2009

Банк России: просрочка по кредитам физлиц растет

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий