loaded:ok

Deutsche Bank продал свою...

Deutsche Bank продал свою страховую компанию Abbey Life Assurance

К.А. Исаев, 2016-09-29 09:02

Deutsche Bank продал свою страховую компанию Abbey Life Assurance

Deutsche Bank продал свою страховую компанию в Великобритании. За Abbey Life Assurance крупнейший банк Европы выручил 935 млн фунтов, или 1,1 млрд евро.

Покупателем стала британская Phoenix Group, но главное заключается в том, что банк смог выручить деньги для пополнения капитала и хоть немного успокоить инвесторов. Акции банка еще на днях очередной раз тестировали исторические минимумы, а в среду смогли прибавить более 2%. Кстати, это первый рост стоимости бумаг Deutsche Bank за последние четыре дня.

Сделка, безусловно, положительно скажется на капитале банка, правда из-за отрицательной переоценки гудвилла продажа страховой компании приведет к убытку примерно в 800 млн евро.

Напомним, Deutsche Bank купил Abbey Life в 2007 г. у Lloyds Banking Group за 977 млн фунтов.

ЗАЯВЛЕНИЕ DEUTSCHE BANK
"Мы рады соглашению с Phoenix Group, специалистами в предоставлении страховых услуг. Наше управление активами будет и дальше продолжать фокусироваться на своей основной деятельности: активном, пассивном и альтернативном бизнесе. Ну а эта сделка укрепит позиции капитала Deutsche Bank. Мы продолжаем улучшать и совершенствовать наш банк".

Агентство Bloomberg также сообщает, что германский банк сейчас занимается продажей доли в китайском Huaxia Bank за $3,9 млрд и добивается разрешения на вывод вырученных средств.

Однако меры, принимаемые властями КНР для ограничения оттока капитала, могут создать определенные препятствия для вывода. По данным источников агентства, регулятор валютного рынка КНР ведет переговоры с Deutsche Bank. Возможно, деньги будут выводиться частями.

Тем временем в среду Минфин Германии опроверг сообщение газеты Die Zeit, которая сообщала, что власти страны якобы готовы помочь банку в урегулировании споров с американским Минюстом, который, напомним, требует с банка $14 млрд.

"В случае крайней необходимости правительство даже предложит свое непосредственное участие в капитале банка с долей в 25%", - писала Die Zeit.

Однако в заявлении властей говорится, что это сообщение не соответствует действительности и правительство Германии не готовит никакого плана спасения. Более того, для подобного рода спекуляций нет даже повода.

В любом случае для рынка куда более важной оказалась информация о привлечении дополнительного капитала за счет продажи, что и отразилось в котировках акций.

Кстати, есть мнение, что партия Ангелы Меркель в преддверии выборов не хочет даже допускать мысли о трате средств налогоплательщиков на помощь банку. С другой стороны, любители геополитики называют претензии американцев к Deutsche Bank давлением на европейские власти из-за отказа подписать соглашение о Трансатлантическом партнерстве.

Читайте также:

BlackBerry прекращает выпуск смартфонов

Новый закон в США обрушил рынки Саудовской Аравии

Нефтекомпании Америки продолжают терпеть убытки

Президент Филиппин обвалил песо

EUR/USD закрепилась над 1.1200 перед выходом европейских данных

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий