loaded:ok

В руководстве ЦБ произошли...

В руководстве ЦБ произошли кадровые перестановки

К.А. Исаев, 2016-10-04 08:37

В руководстве ЦБ произошли кадровые перестановки

Глава Банка России Эльвира Набиуллина будет лично курировать денежно-кредитную политику регулятора. Об этом говорится в пресс-релизе Банка России.

"Вопросы денежно-кредитной политики будут курироваться мной, я возглавлю Комитет по денежно-кредитной политике. Такой формат, когда за денежно-кредитную политику отвечает лично председатель центрального банка, является вполне стандартным решением, принятым во многих странах мира", - говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

При этом запред ЦБ Дмитрий Тулин, отвечающий сейчас за вопросы денежно-кредитной политики регулятора, будет контролировать банковское регулирование и надзор.

Банковское регулирование и надзор с 17 октября в Банке России будет курировать первый заместитель председателя Дмитрий Тулин, ему будут подчиняться заместитель председателя Василий Поздышев, который непосредственно будет отвечать за банковский надзор, и Владимир Сафронов, который продолжит руководить Главной инспекцией Банка России. Комитет банковского надзора также возглавит Дмитрий Тулин.

Стоит отметить, что в рамках централизации надзора в банковской сфере будет создано три новых департамента. Служба анализа рисков перерастет в полноценный департамент, а для этих целей регулятор создает на правах отдельного департамента службу анализа рисков, которая станет оценивать риски для кредитных и некредитных организаций. Создаваемый департамент ликвидации и оздоровления финансовых институтов будет реализовывать единые подходы для всех секторов финансового рынка.

В заявлении ЦБ также отмечается, что зампред Михаил Сухов и первый зампред Алексей Симановский покидают свою посты. Причем Сухов уходит с поста по собственному желанию, а Симановский переходит на на должность советника председателя Банка России.

"Я очень признательна Алексею Симановскому и Михаилу Сухову за огромную проделанную работу по совершенствованию регулирования и оздоровления банковского сектора, смягчению воздействия внешних шоков для российских банков", - приводится цитата главы ЦБ в пресс-релизе.

Сухов курировал деятельность департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями, а также департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций.

Читайте также:

Резервные банки Америки снижают прогнозы роста экономики страны

Иран будет и дальше наращивать нефтедобычу

Фунт упал до минимальной за 31 год отметки

"Норильский никель" привлек кредит на $500 млн

Золото рухнет под давлением доллара

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий