loaded:ok

Золото рухнет под давлением...

Золото рухнет под давлением доллара

NAS Broker, 2016-10-04 08:41

Золото рухнет под давлением доллара

Инвесторы более склонны к рискам.

Последнее заседание FOMC подорвало авторитет золота, как актива-убежища. Мало того, заявление о высокой вероятности повышения процентной ставки уже в этом году запустило процесс укрепления доллара, что для котировок золота также является негативным фактором. По этой причине мы рекомендуем открывать короткие позиции от уровня 1310.00 с целью на 1273.40. Ограничить риски в этой сделке мы рекомендуем на уровне 1328.30.

Рынки в ожидании повышения.

Согласно заявления главы ФРС Джанет Йеллен, инвесторы с высокой вероятностью ожидают повышения процентной ставки в декабре этого года. Соответственно, интерес инвесторов к доллару растет. И вместо того, чтобы хранить свои инвестиции в золоте, как активе-убежище, они переводят свой капитал в американские доллары с надеждой на его укрепление. Этот процесс начинает укреплять доллар еще до самого повышения, то есть на ожиданиях. Таким образом на момент повышения новая процентная ставка уже может быть заложена в цену доллара.

Доллар более силен, чем другие валюты корзины.

Дополнительную силу американской валюте придает еще и сама политика ужесточения на фоне смягчения, которое проводится другими Центробанками. Таким образом, золото теряет свою инвестиционную привлекательность.

Тестирование уровня поддержки.

С технической точки зрения на дневном таймфрейме, котировки золота тестируют уровень поддержки 1312.00. Если на этот раз (третья попытка пробития) уровень будет пробит, то следующая поддержка находится возле отметки в 1260.00.

Индикаторы сигнализируют снижение.

Дополнительным подтверждением предстоящего похода вниз является индикатор Аллигатор. И на часовом и на дневном графике линия цены пробила линии Аллигатора сверху-вниз. Индикатор АО на обоих таймфреймах находится ниже нулевой линии и в «красной» зоне, что также сигнализирует о предстоящем снижении.

Спецификация сделки:

Sell-Stop: 1310.00

Stop-Loss: 1320.30

Take-Profit: 1273.40

По материалам компании NAS BROKER

Читайте также:

Резервные банки Америки снижают прогнозы роста экономики страны

Иран будет и дальше наращивать нефтедобычу

Фунт упал до минимальной за 31 год отметки

"Норильский никель" привлек кредит на $500 млн

В руководстве ЦБ произошли кадровые перестановки

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий