loaded:ok

Bank of America увеличил...

Bank of America увеличил прибыль в III кв. на 6,6%

К.А. Исаев, 2016-10-18 08:33

Bank of America увеличил прибыль в III кв. на 6,6%

Bank of America Corp, второй по размеру активов банк США, сообщил об увеличении прибыли в III квартале текущего года, что было вызвано ростом объемов торговли облигациями, передает агентство Reuters.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, выросла на 6,6% до $4,45 млрд в III квартале, завершившемся 30 сентября, с $4,18 млрд годом ранее. Прибыль на акцию выросла до 41 цента с 38 центов за тот же период 2015 г. Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 34 центов на акцию согласно данным Thomson Reuters.

Доход от торговли ценными бумагами с фиксированной доходностью, а также валютой и сырьевыми товарами вырос на 32% по сравнению с годом ранее на фоне роста волатильности из-за решения Великобритании выйти из состава ЕС и изменения ожиданий в отношении денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах, Европе и Японии.

Беспроцентные расходы снизились на 3,3% до $ 13,48 млрд. BofA, как и его конкуренты, нацелился на снижение затрат, чтобы помочь компенсировать слабую доходность от кредитования после долгого периода низких процентных ставок.

Доход от инвестиционной банковской деятельности вырос на 13,3% до $1,46 млрд, что обусловлено более высоким уровнем задолженности и активностью на рынке капиталов.

Главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан в июле заявил, что банк намерен к 2018 г. сократить ежегодные расходы на $5 млрд, после чего расходы банка снизятся до $53 млрд от $58 млрд в 2015 г.

Федеральная резервная система (ФРС) США, которая повысила процентные ставки на 0,25 процентного пункта в декабре, с тех пор не меняла процентную ставку, хотя и указала на возможность изменения в декабре нынешнего года.

Чистая прибыль трех других крупнейших банков в США, хотя и превзошла прогнозы, все же снизилась в III квартале текущего года. JPMorgan Chase & Co отчитался о снижении на 7,6%, Citigroup - на 10,5% и Wells Fargo - на 3,7%.

Читайте также:

Deutsche Bank заплатит американскому регулятору $38 млн

Нефть подорожала до 52 долларов за баррель/a>

ЕЦБ приступит к сворачиванию программы QE в следующем году — эксперты

Рост инфляции в Британии ударит по потребителям

Интрига недели: «Решится ли ЕЦБ сократить финансовые вливания?!»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий